Торты

Торт к чаю

Приготовим вкусный тортик к вечернему чаепитию. Рецепт прост и оригинален, в коржах используется кабачок, но он совершенно не чувствуется.

Ингредиенты для «Торт к чаю»:

Для коржей

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мука рисовая


    20 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Кабачок


    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар коричневый


    60 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    25 г

Для крема

  • Сахарная пудра


    40 г

  • Рикотта


    400 г

  • Шоколад темный

    (горький)

    100 г

  • Какао-порошок


    10 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2749.4 ккал
белки


88.8 г
жиры


148.7 г
углеводы


267.2 г
Порции
ккал
343.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Торт к чаю»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Смешать сухие ингредиенты (оба вида муки, соду, какао-порошок). Если нет рисовой муки, то добавьте только пшеничную, но 110 г.

  • Кабачок натереть на мелкой терке, добавить маленькую щепотку соли и оставить на 5 минут.

  • Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить хорошо отжатый кабачок.

  • Постепенно добавить сухие ингредиенты, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Вымешать до однородности.

  • Получившееся тесто делим на 2 части, переливаем в формы, диаметром 16 см (у меня форма силиконовая). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой).

  • Готовые коржи полностью остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тем временем для крема миксером смешать рикотту и пудру до однородности, отложить 1/3 крема (на выравнивание торта).
    В бОльшую часть крема добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, вымешать миксером до однородности.
    Каждый корж разрезать пополам. Итого 4 коржа получится. Можно еще срезать верхушки коржей, если вдруг они получились не ровные и использовать их потом для украшения торта.

  • Собираем торт: корж-крем-корж-крем. Для прослойки используем шоколадный крем, а бока и верх торта покрываем светлым кремом, украшаем по желанию.
    Убрать торт в холодильник минут на 30 для стабилизации.

  • Так торт выглядит в разрезе.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»