Торт к чаю
Приготовим вкусный тортик к вечернему чаепитию. Рецепт прост и оригинален, в коржах используется кабачок, но он совершенно не чувствуется.
Ингредиенты для «Торт к чаю»:
Для коржей
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Мука рисовая
—
20 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Кабачок
—
250 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар коричневый
—
60 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Какао-порошок
—
25 г
Для крема
-
Сахарная пудра
—
40 г -
Рикотта
—
400 г -
Шоколад темный
(горький)
—
100 г -
Какао-порошок
—
10 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2749.4 ккал |
белки 88.8 г |
жиры 148.7 г |
углеводы 267.2 г |
Порции | |||
ккал 343.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Торт к чаю»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Смешать сухие ингредиенты (оба вида муки, соду, какао-порошок). Если нет рисовой муки, то добавьте только пшеничную, но 110 г.
-
Кабачок натереть на мелкой терке, добавить маленькую щепотку соли и оставить на 5 минут.
-
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить хорошо отжатый кабачок.
-
Постепенно добавить сухие ингредиенты, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Вымешать до однородности.
-
Получившееся тесто делим на 2 части, переливаем в формы, диаметром 16 см (у меня форма силиконовая). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой).
-
Готовые коржи полностью остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тем временем для крема миксером смешать рикотту и пудру до однородности, отложить 1/3 крема (на выравнивание торта).
В бОльшую часть крема добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, вымешать миксером до однородности.
Каждый корж разрезать пополам. Итого 4 коржа получится. Можно еще срезать верхушки коржей, если вдруг они получились не ровные и использовать их потом для украшения торта. -
Собираем торт: корж-крем-корж-крем. Для прослойки используем шоколадный крем, а бока и верх торта покрываем светлым кремом, украшаем по желанию.
Убрать торт в холодильник минут на 30 для стабилизации. -
Так торт выглядит в разрезе.