Торты

Торт Молочная девочка

Этот торт просто восхитительный! Проверенный вкусный рецепт. Нежный, мягкий, воздушный!

Ингредиенты для «Торт Молочная девочка»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    (С0)

    2 шт

  • Соль

    (Щепотка)

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Молоко сгущенное

    (380 мл комнатной температуры)

    1 бан.

  • Масло сливочное

    (Мягкое)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеянная)

    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Крем

  • Сметана

    (Или 500 мл сливок 33-35% холодные)

    600 г

  • Сахарная пудра

    (По вкусу)

    5 ст. л.

Для украшения

  • Ягода

    (У меня малина)

    20 шт

  • Мята

    (Веточка)

    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4446.4 ккал
белки


79 г
жиры


250.9 г
углеводы


479.2 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Торт Молочная девочка»:

  • В яйца добавляем соль, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером до легкой пены.
    Далее добавляем сгущенку, сливочное масло и снова миксером взбиваем до однородности, затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.

  • На противень застеленую пергаментом выливаем всю смесь, разравниваем равномерно и выпекаем при 180 градусах до легкой золотистого цвета. Или если хотите коржевой торт и больше слоев тогда выпекайте 5 — 6 коржей диаметром 21 см примерно по 5 — 6 минут каждый корж, ориентируйтесь по своей духовке главное не пересушите. Выпекаем до легкой золотистости.

  • У бисквита на противне срезаем края и делаем с нее крошку.
    Делаем крем, в сметану добавляю сахарную пудру и взбиваю миксером до однородности. Затем бисквит разрезаю на 2 равных бисквита и собираю торт, можно каждый бисквит пропитать немного водичкой или молоком и потом обильно промазать кремом каждый слой. Бока торта посыпаем крошкой, а верх торта украшаем малиной и мятой. Торт отправляем в холодильник на ночь.

  • Очень вкусный, мягкий торт получился!
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»