Торты

Торт Морковный. Постный

Торт морковный. Это не первый опыт. И, надо сказать, такой торт, весьма интересный десерт. Не ядовито сладкий и не жутко калорийный. Но организм, вкусовыми ощущениями, радует.
Ну а то, что торт в этот раз постный, поверьте большого значения не имеет. На вкус сильных различий с обычным, скоромным вариантом, и нет почти.

Ингредиенты для «Торт Морковный. Постный»:

  • Сок апельсиновый


    500 мл

  • Сахар


    250 г

  • Крупа манная


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    20 г

  • Вода


    290 мл

  • Масло растительное


    90 г

  • Ванилин


    1 г

  • Корица


    2/3 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Кардамон


    1/3 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Морковь


    300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3402.9 ккал
белки


45 г
жиры


95.8 г
углеводы


598.2 г
Порции
ккал
567.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
16 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Торт Морковный. Постный»:

  • В чем главное отличие? Это – крем!
    Крем был приготовлен без сливочного масла, сгущёнки, сыра и т. п. продуктов.
    Сок. Можно взять апельсиновый, например. Свежевыжатый. У меня в закромах нашелся только фабричной выделки апельсин с манго. Попробовал. Не противно. Его и взял.
    Сок в кастрюльку, кастрюльку на плиту. Нагрев средний.
    Немного подогрел. Не забывать постоянно помешивать. Чтобы, значит, не пригорело ничего. Добавил в сок сахар. Надо постоянно помешивать и не давать кипеть.
    Замечу. В зависимости от сладости сока надо регулировать кол-во сахара. У меня сок фабричный, как я уже говорил, сладкий довольно. Поэтому я уменьшил сахар. Взял не девяносто, как рекомендовано в рецепте, а семьдесят.
    Как только сахар разошелся добавил манку.

  • И постоянно помешивая, повторяю, не давая закипеть выпаривал жидкость. Уварил, в общем, до состояния жидкой манной каши.
    Перелил будущий крем в другую посуду и затянул пленкой «в контакт». Типа «а пусть не дышит».
    Отставил в прохладное место. Надо, чтобы остыло. В общем, пока пусть стоит себе, дожидается.

  • Для теста понадобится: Мука — 320 гр., сахар — 200 гр. (опять же – я взял 180,), соль — 1/4 ч. л., разрыхлитель — 20 гр., ванилин — 1 гр., корица — 2/3 ч. л., цедра лимона и апельсина. Опционально: мускатный орех — 1/2 ч. л., кардамон — 1/3 ч. л.

  • Всё сухое перемешал, добавил цедру.
    Я ленивый, поэтому тесто будет месить миксер. Вот такую насадку – мешалку использовал.
    Вода — 290 мл, Масло — 90 гр. Масло растительное. Берите то, которое вам нравится, у меня пошло обычное растительное. Кукурузное.
    Сначала, понемногу добавлял воду, потом масло. Пока не образовалась равномерно перемешанная, довольно жидкая масса.
    И понемногу ввел в массу тёртую морковь. Триста граммов.

  • Получилась такая масса, как густая сметана.
    На дно противня бумагу для выпечки. Слегка смазал растительным маслом внутренние стенки форм.
    Выложил массу в формы.
    Духовку на 180 градусов, на сорок минут, режим «нагрев верх низ».

  • Вот такие получились коржики.

  • Срезал с коржей верх и обрезал боковины. Все обрезки в блендер и перемолол в мелкую крошку.
    А коржи, каждый, разрезал вдоль на две части.

  • Взбил крем. На максимальной скорости минут 10 понадобилось. Вот такой вот он стал.

  • Когда промазывал коржи крем стал светлее и даже изменил цвет. Почему? А кто ж его знает? Химия …

  • Промазал торт со всех сторон и обсыпал крошкой.

  • А потом убрал в холодильник. Идеально часов на 10 – 12.

  • Ну вот, как-то так.

  • Коржи получились несколько плотные. Они от этого не стали менее вкусные. Торт действительно получился хорош. Не очень сладкий и приятный на вкус.,
    А плотность коржей, я думаю, из-за морковки. Суховата она была.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»