Закусочные торты

Торт-мусс с курицей и шпинатом

Закусочный торт-мусс с курицей, шпинатом и черри готовится так же увлекательно как и десертный торт! Сочетание нежного куриного мусса с морковью, сливочного мусса из риса со шпинатом и кисло-сладких черри рождают незабываемый вкус! Получилось очень нежно, сытно и празднично. Попробуйте! Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты для «Торт-мусс с курицей и шпинатом»:

Бульон:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Гвоздика


    3 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    3..5 шт

  • Соль


    1 ч. л.

Мусс из курицы с морковью:

  • Грудка куриная

    (отварная, из бульона)

    300 г

  • Бульон

    (куриный)

    150 мл

  • Морковь

    (отварная, из бульона)

    1 шт

  • Сливки

    (33%)

    150 мл

  • Желатин

    (в листах по 2,4г)

    4 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Мусс из риса со шпинатом:

  • Рис


    100 г

  • Вода


    100 мл

  • Молоко


    400 мл

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2..3 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сливки

    (50 мл 10% + 100 мл 33%)

    150 мл

  • Желатин

    (в листах по 2,4 г)

    3 шт

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Дополнительно:

  • Помидоры черри


    9 шт

  • Шпинат

    (или листья салата)

    10 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3216.9 ккал
белки


359.7 г
жиры


147.3 г
углеводы


140.7 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
30 г
жиры
12.3 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Торт-мусс с курицей и шпинатом»:

  • Для бульона. Куриные грудки промойте, залейте холодной водой (на 2-3 см выше филе), поставьте на огонь. В луковицу воткните гвоздику, добавьте в кастрюлю, затем очищенную морковь (целиком), черный перец горошком, доведите до кипения, варите на самом маленьком огне до мягкости филе около 20-30 минут.

  • Для мусса из курицы с морковью. Листы желатина замочите в холодной воде на 8-10 минут. Бульон процедите, морковь нарежьте кубиками. Куриные грудки измельчите в блендере, влейте горячий бульон с распущенным в нем желатином, посолите, поперчите, перемешайте.

  • Добавьте нарезанную морковь, аккуратно перемешайте.

  • Добавьте взбитые до устойчивых пик сливки, осторожно перемешайте.

  • Разъемную форму выстелите пищевой пленкой, выложите половину куриного мусса, разровняйте, разложите 8 помидоров черри, слегка вдавите.

  • Выложите оставшийся куриный мусс и уберите в холодильник.

  • Для мусса из риса со шпинатом. Рис залейте водой, доведите до кипения, варите 3-5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 25-30 до полной готовности риса.

  • Шпинат промойте, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, измельчите в блендере. Желатин замочите в холодной воде на 8-10 минут. Готовый рис снимите с огня, измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте шпинат, измельченный чеснок и лимонный сок.

  • Перемешайте.

  • Сливки 10% нагрейте, распустите в них желатин, добавьте в рисовую массу, перемешайте.

  • Затем добавьте взбитые до устойчивых пик сливки 33% и аккуратно примешайте в массу.

  • Мусс из шпината выложите в форму сверху на мусс из курицы, разровняйте, украсьте черри, уберите в холодильник до полного застывания.

  • Готовый торт-мусс аккуратно извлеките из формы, украсьте листьями салата (или шпината) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»