Торт-мусс с курицей и шпинатом
Закусочный торт-мусс с курицей, шпинатом и черри готовится так же увлекательно как и десертный торт! Сочетание нежного куриного мусса с морковью, сливочного мусса из риса со шпинатом и кисло-сладких черри рождают незабываемый вкус! Получилось очень нежно, сытно и празднично. Попробуйте! Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
Содержание
Ингредиенты для «Торт-мусс с курицей и шпинатом»:
Бульон:
-
Грудка куриная
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Гвоздика
—
3 шт -
Перец черный
(горошком)
—
3..5 шт -
Соль
—
1 ч. л.
Мусс из курицы с морковью:
-
Грудка куриная
(отварная, из бульона)
—
300 г -
Бульон
(куриный)
—
150 мл -
Морковь
(отварная, из бульона)
—
1 шт -
Сливки
(33%)
—
150 мл -
Желатин
(в листах по 2,4г)
—
4 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Мусс из риса со шпинатом:
-
Рис
—
100 г -
Вода
—
100 мл -
Молоко
—
400 мл -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2..3 зуб. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Сливки
(50 мл 10% + 100 мл 33%)
—
150 мл -
Желатин
(в листах по 2,4 г)
—
3 шт -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Дополнительно:
-
Помидоры черри
—
9 шт -
Шпинат
(или листья салата)
—
10 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3216.9 ккал |
белки 359.7 г |
жиры 147.3 г |
углеводы 140.7 г |
Порции | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 30 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Торт-мусс с курицей и шпинатом»:
-
Для бульона. Куриные грудки промойте, залейте холодной водой (на 2-3 см выше филе), поставьте на огонь. В луковицу воткните гвоздику, добавьте в кастрюлю, затем очищенную морковь (целиком), черный перец горошком, доведите до кипения, варите на самом маленьком огне до мягкости филе около 20-30 минут.
-
Для мусса из курицы с морковью. Листы желатина замочите в холодной воде на 8-10 минут. Бульон процедите, морковь нарежьте кубиками. Куриные грудки измельчите в блендере, влейте горячий бульон с распущенным в нем желатином, посолите, поперчите, перемешайте.
-
Добавьте нарезанную морковь, аккуратно перемешайте.
-
Добавьте взбитые до устойчивых пик сливки, осторожно перемешайте.
-
Разъемную форму выстелите пищевой пленкой, выложите половину куриного мусса, разровняйте, разложите 8 помидоров черри, слегка вдавите.
-
Выложите оставшийся куриный мусс и уберите в холодильник.
-
Для мусса из риса со шпинатом. Рис залейте водой, доведите до кипения, варите 3-5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 25-30 до полной готовности риса.
-
Шпинат промойте, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, измельчите в блендере. Желатин замочите в холодной воде на 8-10 минут. Готовый рис снимите с огня, измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте шпинат, измельченный чеснок и лимонный сок.
-
Перемешайте.
-
Сливки 10% нагрейте, распустите в них желатин, добавьте в рисовую массу, перемешайте.
-
Затем добавьте взбитые до устойчивых пик сливки 33% и аккуратно примешайте в массу.
-
Мусс из шпината выложите в форму сверху на мусс из курицы, разровняйте, украсьте черри, уберите в холодильник до полного застывания.
-
Готовый торт-мусс аккуратно извлеките из формы, украсьте листьями салата (или шпината) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!