Торты

Торт Пломбир на сковороде

Нежнейший торт, воздушный, изумительно вкусный, пропитанный кремом со сливочным вкусом мороженного пломбир!

Ингредиенты для «Торт Пломбир на сковороде»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для основы)

    250 г

  • Масло сливочное

    (150г для основы, замороженное, и 60г для крема)

    210 г

  • Сахар

    (60 г для основы, 150 г для крема)

    210 г

  • Яйцо куриное

    (в крем)

    2 шт

  • Сметана

    (в крем)

    500 г

  • Крахмал кукурузный

    (в крем)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (в крем)

    6 г

  • Шоколад белый

    (для посыпки)

    80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5219 ккал
белки


56.5 г
жиры


313.1 г
углеводы


543.4 г
100 г блюда
ккал
359.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Торт Пломбир на сковороде»:

  • Приготовить ингредиенты для основы торта

  • В чашку насыпьте 250 г муки и натрите 150 г замороженного сливочного масла на терке, посыпая масло мукой, добавьте 60 г сахара. Перетрите пальцами смесь в однородную крошку.

  • Пожарьте полученную крошку на ап сковороде, на умеренном огне, перемешивая лопаткой. Я готовила на высококачественной ап сковороде ТМ Kukmara Granit ultra

  • Жарьте крошку до легкой золотистости.

  • Приготовить ингредиенты для крема: 2 яйца, 150 г сахара, 6 г ванильного сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 500 г сметаны 20%, 60 г масла сливочного.

  • В кастрюлю с толстым дном выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, размешать до однородности и на умеренном огне постоянно помешивая варить до загустения, в конце добавить сливочное масло, проварить.
    Я готовила в кастрюле от ТМ Кукмара, кастрюля с толстым дном, крем в ней варился равномерно.

  • Крошка для торта готова, осталось крем остудить и собрать торт в кольце с проложенной ацетатной пленкой. Вместо пленки можно взять файл или же пергаментную бумагу, вместо кольца можно использовать разъемную форму для тортов.
    Готовую крошку разделить на 3 части. В кольце равномерно распределить часть крошки, слегка утрамбовать ложкой, выложить на неё крем и так повторять. Сверху должен быть слой крема. Накрыть кольцо пищевой пленкой и убрать в холодильник пропитаться, лучше на ночь.

  • Торт оформите на свое усмотрение. Посыпьте натертым шоколадом, миндальной крошкой или же отложите для посыпки часть крошки от основы торта, можно растолченным печеньем.

  • Завариваем ароматный чай и наслаждаемся тортом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»