Торт Пломбир на сковороде
Нежнейший торт, воздушный, изумительно вкусный, пропитанный кремом со сливочным вкусом мороженного пломбир!
Содержание
Ингредиенты для «Торт Пломбир на сковороде»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для основы)
—
250 г -
Масло сливочное
(150г для основы, замороженное, и 60г для крема)
—
210 г -
Сахар
(60 г для основы, 150 г для крема)
—
210 г -
Яйцо куриное
(в крем)
—
2 шт -
Сметана
(в крем)
—
500 г -
Крахмал кукурузный
(в крем)
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
(в крем)
—
6 г -
Шоколад белый
(для посыпки)
—
80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5219 ккал |
белки 56.5 г |
жиры 313.1 г |
углеводы 543.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Торт Пломбир на сковороде»:
-
Приготовить ингредиенты для основы торта
-
В чашку насыпьте 250 г муки и натрите 150 г замороженного сливочного масла на терке, посыпая масло мукой, добавьте 60 г сахара. Перетрите пальцами смесь в однородную крошку.
-
Пожарьте полученную крошку на ап сковороде, на умеренном огне, перемешивая лопаткой. Я готовила на высококачественной ап сковороде ТМ Kukmara Granit ultra
-
Жарьте крошку до легкой золотистости.
-
Приготовить ингредиенты для крема: 2 яйца, 150 г сахара, 6 г ванильного сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 500 г сметаны 20%, 60 г масла сливочного.
-
В кастрюлю с толстым дном выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, размешать до однородности и на умеренном огне постоянно помешивая варить до загустения, в конце добавить сливочное масло, проварить.
Я готовила в кастрюле от ТМ Кукмара, кастрюля с толстым дном, крем в ней варился равномерно. -
Крошка для торта готова, осталось крем остудить и собрать торт в кольце с проложенной ацетатной пленкой. Вместо пленки можно взять файл или же пергаментную бумагу, вместо кольца можно использовать разъемную форму для тортов.
Готовую крошку разделить на 3 части. В кольце равномерно распределить часть крошки, слегка утрамбовать ложкой, выложить на неё крем и так повторять. Сверху должен быть слой крема. Накрыть кольцо пищевой пленкой и убрать в холодильник пропитаться, лучше на ночь. -
Торт оформите на свое усмотрение. Посыпьте натертым шоколадом, миндальной крошкой или же отложите для посыпки часть крошки от основы торта, можно растолченным печеньем.
-
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся тортом.