Торты

Торт «Шоколадный восторг» со взбитыми сливками

Все любят забавного Карлсона, который живет на крыше.
"Мне срочно нужна заправка! Торт со взбитыми сливками подойдёт…"- сказал он однажды вернувшись..
Спасибо Наташе (ирпенчанка) за идею этого чудесного десерта!

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный восторг» со взбитыми сливками»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Творог

    (у меня 5% жирности)

    140 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Какао-порошок

    (около 18 гр)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    20 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Яблоко

    (тертое или мелко порезать)

    70 г

  • Чернослив

    (порезать на 6-8 частей)

    5 шт

  • Сахарная пудра

    (или по вкусу)

    3 ст. л.

Крем

  • Сливки

    (не менее 30% жир.)

    75 мл

  • Сахарная пудра

    (или по вкусу)

    30 г

  • Ваниль


    по вкусу

Украшение

  • Шоколад темный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    5 г

  • Миндаль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1592.2 ккал
белки


58 г
жиры


84.1 г
углеводы


156.3 г
Порции
ккал
398.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
21 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
245 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Торт «Шоколадный восторг» со взбитыми сливками»:

  • В миске слегка взбиваем яйцо с сах. пудрой или мелким сахаром до полного его растворения.

  • Добавляем муку и творог, перемешиваем.

  • Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

    Добавляем какао, цедру лимона, (по желанию можно добавить мак), масло и перемешиваем.

    Добавляем чернослив (или изюм), тертое яблоко и перемешиваем.

  • Перекладываем наше тесто в форму смазанную маслом.

    Ставим форму в микроволновую печь (мощность 800)на 9 мин. Проверяем сухой зубочисткой или ножом (должны остаться сухими). При необходимости допекаем 1-2 мин.

    Остужаем на решетке.

    В теплом виде разрезаем на 2- 3 части. Даем полностью остыть и смазываем кремом.

    Крем готовим из сливок, ванилина и сахарной пудры. Для этого все три компонента взбиваем миксером или венчиком.

    Промазываем коржи торта кремом, украшаем шоколадом, розочками из сливочного крема и присыпаем орехами.

    Собираем коржи в торт. Верх украшаем шоколадной стружкой или тертым шоколадом.

    Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, если любите охлажденные десерты.

  • Остужаем на решетке.

    В теплом виде разрезаем на 2- 3 части. Даем полностью остыть и смазываем кремом.

    Крем готовим из сливок, ванилина и сахарной пудры. Для этого все три компонента взбиваем миксером или венчиком.

  • Собираем промазанные коржи в торт.

    Шоколад ломаем на кусочки, помещаем в п/э пакет и греем в горячей воде. Отстригаем носик у пакета и рисуем сеточку и зигзаги на торте.

  • Верх украшаем дополнительно, розочками из сливочного крема и присыпаем орехами.

    Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, если любите охлажденные десерты.

  • Очень вкусный, шоколадно- сливочный торт! угощаю!

Торт со взбитыми сливками
М/ф: «Карлсон вернулся». «Мне срочно нужна заправка! Торт со взбитыми сливками подойдёт…»

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»