Торт «Шоколадный восторг» со взбитыми сливками
Все любят забавного Карлсона, который живет на крыше.
"Мне срочно нужна заправка! Торт со взбитыми сливками подойдёт…"- сказал он однажды вернувшись..
Спасибо Наташе (ирпенчанка) за идею этого чудесного десерта!
Содержание
Ингредиенты для «Торт «Шоколадный восторг» со взбитыми сливками»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Творог
(у меня 5% жирности)
—
140 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Какао-порошок
(около 18 гр)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
20 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Яблоко
(тертое или мелко порезать)
—
70 г -
Чернослив
(порезать на 6-8 частей)
—
5 шт -
Сахарная пудра
(или по вкусу)
—
3 ст. л.
Крем
-
Сливки
(не менее 30% жир.)
—
75 мл -
Сахарная пудра
(или по вкусу)
—
30 г -
Ваниль
—
по вкусу
Украшение
-
Шоколад темный
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Сахарная пудра
—
5 г -
Миндаль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1592.2 ккал |
белки 58 г |
жиры 84.1 г |
углеводы 156.3 г |
Порции | |||
ккал 398.1 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 21 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Торт «Шоколадный восторг» со взбитыми сливками»:
-
В миске слегка взбиваем яйцо с сах. пудрой или мелким сахаром до полного его растворения.
-
Добавляем муку и творог, перемешиваем.
-
Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем какао, цедру лимона, (по желанию можно добавить мак), масло и перемешиваем.
Добавляем чернослив (или изюм), тертое яблоко и перемешиваем.
-
Перекладываем наше тесто в форму смазанную маслом.
Ставим форму в микроволновую печь (мощность 800)на 9 мин. Проверяем сухой зубочисткой или ножом (должны остаться сухими). При необходимости допекаем 1-2 мин.
Остужаем на решетке.
В теплом виде разрезаем на 2- 3 части. Даем полностью остыть и смазываем кремом.
Крем готовим из сливок, ванилина и сахарной пудры. Для этого все три компонента взбиваем миксером или венчиком.
Промазываем коржи торта кремом, украшаем шоколадом, розочками из сливочного крема и присыпаем орехами.
Собираем коржи в торт. Верх украшаем шоколадной стружкой или тертым шоколадом.
Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, если любите охлажденные десерты.
-
Остужаем на решетке.
В теплом виде разрезаем на 2- 3 части. Даем полностью остыть и смазываем кремом.
Крем готовим из сливок, ванилина и сахарной пудры. Для этого все три компонента взбиваем миксером или венчиком.
-
Собираем промазанные коржи в торт.
Шоколад ломаем на кусочки, помещаем в п/э пакет и греем в горячей воде. Отстригаем носик у пакета и рисуем сеточку и зигзаги на торте.
-
Верх украшаем дополнительно, розочками из сливочного крема и присыпаем орехами.
Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, если любите охлажденные десерты.
-
Очень вкусный, шоколадно- сливочный торт! угощаю!
Торт со взбитыми сливками
М/ф: «Карлсон вернулся». «Мне срочно нужна заправка! Торт со взбитыми сливками подойдёт…»