Трапанезе с жареной стручковой фасолью
Алла Трапанезе — это блюдо сицилийской кухни. (Поясняю на всякий случай, так как уверена, что многие с ним знакомы). Но я предлагаю Трапанезе с дополнениями в виде с жареной стручковой фасоли и миндального ореха. Заходите, пожалуйста.
Содержание
Ингредиенты для «Трапанезе с жареной стручковой фасолью»:
-
Миндаль
—
50 г -
Масло оливковое
—
60 г -
Песто
—
4 ч. л. -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
1 зуб. -
Фасоль стручковая
(концы обрезаны)
—
350 г -
Спагетти
—
300 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2172.3 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 109.4 г |
углеводы 242.4 г |
Порции | |||
ккал 543.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Трапанезе с жареной стручковой фасолью»:
-
Разогреть сковороду ( без масла) и жарить миндаль на среднем огне по 2 минуты до золотистости.
-
Разогреть в сковороде оливковое масло. Жарить стручковую фасоль на среднем
огне, постоянно помешивая в течение 6 минут. Затем добавить 3 столовых ложки воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 4 минуты. Добавить чеснок -
Тем временем, приготовить спагетти согласно инструкциям. Процедить.
-
Соединить спагетти со стручковой фасолью. Заправить ооусом песто. Посыпать жаренным миндалем. Приятного аппетита!