Изделия из теста

Творожно-яблочный пирог

Пирог, вроде, такой неказистый на вид, но, боже мой, какой он вкусный. Мягкая нижняя подложка, невыразимо нежная начинка и хрустящая посыпка сверху. Море удовольствия! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Творог

    (пастообразный, 5% жирности)

    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Яблоко

    (2 крупных)

    300 г

  • Сахар


    70 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3606.7 ккал
белки


93.5 г
жиры


155.3 г
углеводы


459.7 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

  • Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.

  • Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром.

  • Масло нарезать небольшими кубиками и отправить в кухонный комбайн вместе со смесью муки и сахара. Измельчить до состояния мелкой крошки.
    Можно сделать крошку руками, просто перетерев смесь пальцами.

  • Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Лучше использовать квадратную или прямоугольную форму. На дно выложить чуть больше половины получившейся крошки.

  • Смешать до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар и яйца.

  • Яблоки почистить, удалить семена и натереть на крупной терке или просто нарезать мелкими кубиками. Добавить яблоки в жидкую массу, всыпать манку, еще раз перемешать.

  • Равномерно разложить творожно-яблочную массу на тестяную крошку, разровнять.

  • Засыпать оставшейся крошкой, осторожно её разровнять.

  • Выпекать примерно 40-45 минут при 200*С в предварительно разогретой духовке.

Мне кажется, что этот пирог очень подойдёт к новогоднему столу.

Приятного чаепития и счастливого Нового года!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»