Творожно-яблочный пирог
Пирог, вроде, такой неказистый на вид, но, боже мой, какой он вкусный. Мягкая нижняя подложка, невыразимо нежная начинка и хрустящая посыпка сверху. Море удовольствия! Присоединяйтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Начинка
-
Творог
(пастообразный, 5% жирности)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Яблоко
(2 крупных)
—
300 г -
Сахар
—
70 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3606.7 ккал |
белки 93.5 г |
жиры 155.3 г |
углеводы 459.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
-
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.
-
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром.
-
Масло нарезать небольшими кубиками и отправить в кухонный комбайн вместе со смесью муки и сахара. Измельчить до состояния мелкой крошки.
Можно сделать крошку руками, просто перетерев смесь пальцами. -
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Лучше использовать квадратную или прямоугольную форму. На дно выложить чуть больше половины получившейся крошки.
-
Смешать до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар и яйца.
-
Яблоки почистить, удалить семена и натереть на крупной терке или просто нарезать мелкими кубиками. Добавить яблоки в жидкую массу, всыпать манку, еще раз перемешать.
-
Равномерно разложить творожно-яблочную массу на тестяную крошку, разровнять.
-
Засыпать оставшейся крошкой, осторожно её разровнять.
-
Выпекать примерно 40-45 минут при 200*С в предварительно разогретой духовке.
Мне кажется, что этот пирог очень подойдёт к новогоднему столу.
Приятного чаепития и счастливого Нового года!