Творожно-ореховый тарт
Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог, в основе которого — корж из песочного теста, а начинка может быть какой угодно — от сливочного крема и орехов до сезонных фруктов. Сегодня у меня творожно-сливочная начинка с орехами. Попробуйте! Идея тарта из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите".
Содержание
Ингредиенты для «Творожно-ореховый тарт»:
Тесто:
-
Масло сливочное
—
100 г -
Сахарная пудра
—
30 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Цедра апельсина
(или лимона)
—
1 ч. л. -
Вода
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Начинка:
-
Творог
(мягкий)
—
180 г -
Сливки
(33-35%)
—
100 мл -
Сахар коричневый
—
50..100 г -
Желток яичный
(или 1 яйцо)
—
4 шт -
Миндаль
(или орехи макадамия)
—
75 г -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2890 ккал |
белки 95.4 г |
жиры 207.6 г |
углеводы 254.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Творожно-ореховый тарт»:
-
Для теста натрите сливочное масло на терке, добавьте сахарную пудру, яйцо, воду и цедру, перемешайте.
-
Всыпьте муку с солью.
-
Перемешайте.
-
Замесите тесто руками, накройте пленкой, уберите на 30 минут в холодильник.
-
Для начинки смешайте сливки с творогом, желтками (или яйцом), коричневым сахаром и ванилином.
-
Доведите до однородности.
-
Тесто распределите в форме для тарта, сделав бортики. Я готовила полпорции в форме диаметром 18-19 см.
-
Налейте творожно-сливочную массу.
-
Посыпьте рубленными орехами.
-
Выпекайте при 180*С 25-30 минут.
-
Остудите.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!