Изделия из теста

Творожные кексы с манкой

Нежные творожные кексы с манкой по вкусу напоминают суфле и получаются воздушными и вкусными. На их приготовление уйдет не так много времени. Это отличное дополнение к утреннему кофе.
Эти кексы очень хороши как в теплом виде, так и в холодном. Они отлично сочетаются с любым джемом и вареньем.

Ингредиенты для «Творожные кексы с манкой»:

  • Творог

    (9%)

    200 г

  • Крупа манная


    150 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин

    (или по вкусу)

    1 щепот.

  • Сметана


    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1641.3 ккал
белки


69 г
жиры


30.7 г
углеводы


271.2 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
10 г
жиры
4.4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Творожные кексы с манкой»:

  • Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.

  • Творог тщательно протереть через мелкое сито.

  • Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар и взбить миксером в пышную светлую массу. Ко взбитой яичной массе добавить сметану комнатной температуры и перемешать до однородного состояния.

  • К сметанно-яичной массе добавить протёртый творог. Перемешать миксером до однородности.

  • В творожную массу всыпать манную крупу, разрыхлитель и щепотку ванилина.

  • Все тщательно перемешать лопаткой до однородности и отставить в сторону, для того, чтобы манка слегка набухла.

  • Тем временем к белкам добавить щепотку соли и взбить миксером в пышную устойчивую массу.

  • Взбитые белки частями добавить к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

  • Духовку разогреть до 170 -180*. Готовое творожное тесто разложить по формочкам для выпечки.

  • Выпекать кексы 40 — 45 минут до сухой и чистой деревянной шпажки.

  • Готовые кексы остудить на решетке и освободить от формочек.

  • Готовые остывшие кексы можно покрыть взбитыми сливками.

А можно просто посыпать сахарной пудрой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»