Другие десерты

Творожный десерт с финиками и бананом

Несложный в приготовлении, не нуждающийся в выпечке, претендующий на рецепт ПП десерт.

Ингредиенты для «Творожный десерт с финиками и бананом»:

  • Творог


    400 г

  • Молоко


    200 мл

  • Финик

    (примерно 15шт)

    100 г

  • Желатин

    (листовой)

    2 шт

  • Банан

    (крупный)

    1 шт

  • Хлебцы

    (у меня 6 хлебцев в большой десерт и 2 в маленькие.)

    8 шт

  • Ванильная эссенция


    2-3 капл.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1192.2 ккал
белки


130.4 г
жиры


10 г
углеводы


154.6 г
Порции
ккал
238.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
2 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Творожный десерт с финиками и бананом»:

  • Ингредиенты. Творог можно заменить творожным сыром. Хлебцы использовала мультизлаковые Kruasett. Они отлично держат форму десерта. Ванилин можно использовать любой.

  • Вынуть из фиников косточки, порезать.

  • Творог, молоко (100 мл) и финики смешать и измельчить удобным способом (миксер, погружной блендер, измельчитель), добавить ванилин. Бананы порезать тоненькими кружочками.

  • Добавить в молоко желатин. У меня листовой и через пять минут его можно нагревать. Разумеется можно использовать любой. По приготовлению желатина ориентируетесь на информацию на упаковке. Молоко с растворенным желатином добавить в творжно-финиковую смесь, ещё раз всё перемешать.

  • Забегая вперёд скажу, что у меня форма оказалась маловата для этого количества крема, поэтому я сделала ещё четыре пирожных. Слои укладывала как в основную форму, только хлебец делила на три части.

  • Собирать десерт можно как в разъемной форме так и в силиконовой. Я собираю в силиконовой для муссовых десертов.
    На дно налить немного крема, уложить сверху хлебцы, у меня поместилось три.

  • Далее слой крема, потом слой банана

  • Далее слой хлебцев

  • Далее слой крема, бананы (можно ещё добавить слой хлебцев (у меня просто не поместилось)), завершаем все слоем крема. В принципе, слои можно выкладывать произвольно. Не обязательно придерживаться строгой последовательности. Единственное, хотя бы с одной стороны хлебца должен быть крем. Убираем в холодильник для застывания и пропитки.

  • Я готовила в силиконовой форме, поэтому мне пришлось десерт немного подморозить, чтоб достать из формы. Но этого не нужно делать, если готовить в разъемной форме. Так же не планировала цветного украшения, так как десерт по задумке должен быть более тёмного цвета, но финики с этой задачей не совсем справились. Поэтому я украсила десерт сверху и снизу кофейным желе (кофе+ желатин в двойной дозировке по сравнению с рекомендацией на упаковке), финиками и орешками. Желе налила на дно, потом поставила десерт. Мелко порезала часть желе и сложила кучкой на одном углу десерта, вокруг распределила тонко порезанный вдоль финик. В итоге получилось даже лучше, как мне кажется.

  • Последний штрих — посыпала карамелью.

  • Хоть и не без огрехов, но десерт получился полностью в моем вкусе: творог, финики, нет бисквита, готовится элементарно. И кружечку любимую в кадре засветила (люблю побаловать себя не только вкусным кофе с десертом, но и самооценкой)
    Получилось как в том анекдоте: надела все красивое и сразу).
    Угощайтесь.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»