Другие десерты

Творожный десерт с хлебцами и ягодами

Яркий, вкусный, ароматный и полезный десерт из творога, ржаных хлебцев и ягод клубники! Готовится десерт быстро и просто, а результат — всегда чистые креманки "на сдачу"! Попробуйте приготовить!)

Ингредиенты для «Творожный десерт с хлебцами и ягодами»:

Творожная основа

  • Творог


    200 г

  • Сметана


    100 г

  • Сахар


    50 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Желатин


    1 ч. л.

  • Вода


    6 ч. л.

Клубничный слой

  • Клубника


    250 г

  • Сахар


    70 г

  • Крахмал кукурузный


    3 ч. л.

  • Вода


    4 ст. л.

Хрустящая начинка

  • Хлебцы


    4 шт

  • Стружка шоколадная


    4 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1332 ккал
белки


52.4 г
жиры


31.4 г
углеводы


213 г
Порции
ккал
333 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Творожный десерт с хлебцами и ягодами»:

  • Подготовим продукты.

  • В небольшую миску высыпаем желатин. Добавляем необходимое количество воды. Перемешиваем и оставляем для набухания.

  • Приготовим клубничный слой для нашего десерта.
    В сотейник выкладываем клубнику. ( Я использовала свежезамороженную ягоду из собственных заготовок, предварительно ее разморозив. ) Добавляем сахар.
    Сотейник ставим на огонь.

  • В миске смешиваем кукурузный крахмал и воду.

  • Содержимое сотейника доводим до кипения. Провариваем 2 минуты, помешивая массу.

  • Затем добавляем смесь из кукурузного крахмала и воды.

  • Варим ягодную массу 1-2 минуты, помешивая ложкой. Затем убираем сотейник с огня. Полностью остужаем. ( Для быстрого остывания ягодной массы, я поставила сотейник на "ледяную баню" — в большую миску наливаю очень холодной воды, добавляю лед и ставлю сотейник в миску с холодной водой.)

  • Подготовим хрустящий слой.
    В кофемолку или чашу блендера выкладываем хлебцы.

  • Измельчаем до состояния крошки.

  • Приготовим творожную основу.
    В глубокую миску выкладываем творог, сметану, сахар и ванильный сахар.

  • С помощью погружного блендера соединяем ингредиенты в миске в однородную массу.

  • Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане.

  • В миску с творожной массой добавляем желатиновую смесь.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Подготовим креманки или небольшие миски.
    В каждую креманку выкладываем по 1 ст. л. творожной массы.

  • Затем поверх творожной массы выкладываем по 1 ч. л. (с горкой) крошки из хлебцев и по 1 ч. л. шоколадной стружки.

  • Затем в каждую креманку выкладываем по 2 ст. л. творожной массы. Накрываем креманки фольгой или пищевой пленкой и отправляем их в холодильник на 30-40 минут.

  • Через 30-40 минут вынимаем креманки из холодильника. Убираем пищевую пленку.

  • В каждую креманку выкладываем по 2 ст. л. клубничной массы.

  • Украшаем шоколадной стружкой и зеленью.

  • Подаем креманки с десертом к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»