Творожный десерт с сухофруктами
Вкусно, полезно, быстро.. Не содержит в себе дополнительного сахара, без лишней приторности. Всё очень легко и просто.
Содержание
Ингредиенты для «Творожный десерт с сухофруктами»:
-
Курага
—
100 г -
Чернослив
—
100 г -
Изюм
—
100 г -
Финик
—
100 г -
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
300 г -
Печенье
(крекер)
—
50 г -
Орехи грецкие
—
100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2561.5 ккал |
белки 63.4 г |
жиры 127.5 г |
углеводы 300.5 г |
Порции | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Творожный десерт с сухофруктами»:
-
Сухофрукты замочить (без фиников) и промыть в тёплой воде, просушить. Можно это сделать накануне.
-
Сложить все сухофрукты в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить орехи и творожный сыр. Всё тщательно пробить.
-
Влажными руками сформировать шарики..
-
Печенье перемолоть в крошку и обвалять в этой "посыпке" каждый шарик.
-
Шарики выкладываем на тарелку и убираем в холодильник.
-
Либо сразу подаем к столу.
-
Я очень люблю сочетание творожного вкуса с черносливом, а дополнительные фруктовые нотки от других сухофруктов только обогащают вкус этого десерта.
-
Лёгкие "конфетки" с чашечкой чая станут прекрасными завершение вашего праздничного обеда, либо ужина..
-
Из данного количества ингредиентов получается 28 штук.
-
❤