Изделия из теста

Творожный пирог с апельсином

Нежный творожный пирог с воздушной начинкой и свежим апельсином. Очень вкусная и ароматная выпечка порадует и детей и взрослых. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсином»:

Тесто:

  • Творог


    150 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    60 мл

  • Цедра апельсина

    (с половины апельсина)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка:

  • Творог


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа манная


    50 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    50..100 г

  • Цедра апельсина

    (с половины апельсина)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2410.2 ккал
белки


95.3 г
жиры


76.4 г
углеводы


337.2 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Творожный пирог с апельсином»:

  • Для теста взбейте яйцо, творог, сахар, растительное масло и ванилин.

  • Добавьте цедру апельсина.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте.

  • Замесите тесто руками и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки белки яиц отделите от желтков, взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, взбейте.

  • Всыпьте манную крупу и цедру апельсина, перемешайте.

  • Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.

  • Тесто распределите руками в форме (у меня 24 см), сделав бортики.

  • Выложите начинку, а сверху разложите дольки апельсина. Как вариант дольки апельсина можно очистить от пленок и чуть присыпать сахаром. В моем случае верхние пленки немного подсохли, но апельсин остался сочным.

  • Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут.

  • Остудите и подавайте.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»