Изделия из теста

Творожный пирог с яблоками

Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно вкусный творожный пирог с яблоками. Он получается мягким, влажным и очень ароматным! Готовится очень просто и быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное

    ((маргарин))

    160 г

  • Творог


    330 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Ванилин


    1/3 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яблоко


    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4029.8 ккал
белки


119.6 г
жиры


167.6 г
углеводы


503.2 г
Порции
ккал
503.7 ккал
белки
15 г
жиры
21 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Творожный пирог с яблоками»:

Для начала в глубокую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем немного соли, всыпаем сахар в смеси с
ванилином.
Взбиваем яичную смесь миксером или венчиком несколько минут до увеличения и посветления.
Добавляем творог и размягченное сливочное масло или маргарин. Перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, просеивая, постепенно всыпаем к творожной массе, каждый раз перемешивая на малых оборотах с помощью миксера или лопатки.
Тесто получается вязким и густым.
Аккуратно перекладываем в форму для выпечки и немного разравниваем верх. Диаметр моей 23 см.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки режем пластинами и выкладываем поверх теста слегка вдавливая.
Запекаем в заранее разогретой до 180 духовке около 45 минут, ориентируясь на свою духовку и сухую спичку.
Готовый пирог при желании украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»