Творожный пирог с яблоками
Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно вкусный творожный пирог с яблоками. Он получается мягким, влажным и очень ароматным! Готовится очень просто и быстро, а съедается еще быстрее!
Содержание
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
200 г -
Масло сливочное
((маргарин))
—
160 г -
Творог
—
330 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Ванилин
—
1/3 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Яблоко
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4029.8 ккал |
белки 119.6 г |
жиры 167.6 г |
углеводы 503.2 г |
Порции | |||
ккал 503.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 21 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Творожный пирог с яблоками»:
Для начала в глубокую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем немного соли, всыпаем сахар в смеси с
ванилином.
Взбиваем яичную смесь миксером или венчиком несколько минут до увеличения и посветления.
Добавляем творог и размягченное сливочное масло или маргарин. Перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, просеивая, постепенно всыпаем к творожной массе, каждый раз перемешивая на малых оборотах с помощью миксера или лопатки.
Тесто получается вязким и густым.
Аккуратно перекладываем в форму для выпечки и немного разравниваем верх. Диаметр моей 23 см.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки режем пластинами и выкладываем поверх теста слегка вдавливая.
Запекаем в заранее разогретой до 180 духовке около 45 минут, ориентируясь на свою духовку и сухую спичку.
Готовый пирог при желании украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!