Изделия из теста

Творожный пирог с лимоном и мятой

Нежный творожный лимонно-мятный пирог. Я готовила со свежей мятой, но можно использовать и сушеную. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожный пирог с лимоном и мятой»:

Тесто:

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

Начинка:

  • Творог


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    50..75 г

  • Сливки

    (33-35% или сметана)

    75 мл

  • Сок лимонный


    1,5 ст. л.

  • Мята

    (свежая, рубленная или 1/3 ч. л. сушеной)

    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3317.2 ккал
белки


116.6 г
жиры


176.7 г
углеводы


316.4 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
15 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Творожный пирог с лимоном и мятой»:

  • Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте.

  • Добавьте творог и ванилин, перемешайте.

  • Всыпьте муку с солью и разрыхлителем (я забыла его положить, поэтому граница между тестом и начинкой не очень хорошо пропеклась).

  • Перемешайте.

  • Затем замесите тесто на рабочей поверхности, соберите в шар.

  • Тесто распределите руками форме для выпечки (у меня 24 см), проткните вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось.

  • Выпекайте при 180*С 12-15 минут.

  • А пока приготовите начинку. Смешайте творог, яйцо, сливки, сахар, ванилин и крахмал (лучше воспользоваться погружным блендером).

  • Добавьте мяту и лимонный сок, перемешайте.

  • На испеченный корж выложите начинку и снова поставьте в духовку на 40-45 минут.

  • Начинка хорошо поднимется.

  • Но при остывании опустится, но так и должно быть, это свойственно творожной начинке.

  • Готовый пирог полностью остудите, а летом можно и охладить.

  • Украсьте свежими ягодами и мятой по желанию и подавайте.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»