Блюда из овощей, грибов, бобовых

Тыква, фаршированная креветками и сыром

Если вы не любите тыкву, попробуйте её приготовить по этому рецепту, уверена, вам понравится. На приготовление уйдёт немного времени, большую часть сделает за вас духовка.

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная креветками и сыром»:

Тыква

  • Тыква

    (баттернат)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (или растительное)

    3 ст. л.

  • Бульон

    (овощной, сухой)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Начинка

  • Сыр творожный


    200 г

  • Креветки


    400 г

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Сыр голландский


    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Розмарин

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Тимьян

    (сушёный)

    1/2 ч. л.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2215.3 ккал
белки


153.4 г
жиры


128.8 г
углеводы


165.5 г
Порции
ккал
443.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тыква, фаршированная креветками и сыром»:

  • Для приготовления тыквы смешать оливковое масло с сухим овощным бульоном.

  • Тыкву сорта баттернат разрезать пополам, очистить от семян.
    Положить в форму надрезанной стороной вверх.

  • Хорошо обмазать маринадом, посолить и поперчить.
    Выпекать в духовке при 180 градусах до мягкости, у меня была готова через 35 минут.

  • Для начинки ополоснуть лук под проточной водой, смешать травы. Можно использовать ваши любимые, я взяла розмарин, базилик и тимьян.

  • В творожный сыр добавить травы, мелко нарезанный чеснок и зелёный лук.

  • Удалить мякоть тыквы ложкой, оставляя около 1 см толщиной. Я это делаю ложкой для мороженого, очень удобно. Мякоть отставить а сторону, она пойдёт в начинку.

  • Мелко нарезать остывшую мякоть тыквы, хорошо перемешать до однородности.

  • Вмешать креветки в соус, у меня они маринованные с чесноком и травами.

  • Начинить тыкву и выпекать 15 минут. Посыпать натёртым сыром и выпекать ещё 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Дать немного остыть и подавать. Кстати, можно кушать и холодной, мне даже больше нравится, так как сырная начинка лучше держит форму.

  • Фото сделано в горячем виде.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»