Блюда из овощей, грибов, бобовых

Тыква, запечённая с фетой и мёдом

Осень это время рецептов из тыквы. И я предлагаю приготовить очень простое блюдо из этого вкусного овоща. Необычное сочетание нежной тыквы, солёной феты, кунжута и мёда.

Ингредиенты для «Тыква, запечённая с фетой и мёдом»:

  • Тыква

    (Одна небольшая)

    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Фета


    200 г

  • Кунжут


    по вкусу

  • Мед


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1450.5 ккал
белки


51.3 г
жиры


87.3 г
углеводы


165.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тыква, запечённая с фетой и мёдом»:

Все мои видео длятся, примерно, одну минуту!
Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем в форму для запекания. Наливаем оливковое масло, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло всю тыкву. И сверху выкладываем сыр фету, нарезанный на небольшие кусочки.
Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и поливаем мёдом.
Приятного аппетита 🌸

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»