Тыква, запечённая с фетой и мёдом
Осень это время рецептов из тыквы. И я предлагаю приготовить очень простое блюдо из этого вкусного овоща. Необычное сочетание нежной тыквы, солёной феты, кунжута и мёда.
Содержание
Ингредиенты для «Тыква, запечённая с фетой и мёдом»:
-
Тыква
(Одна небольшая)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Фета
—
200 г -
Кунжут
—
по вкусу -
Мед
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1450.5 ккал |
белки 51.3 г |
жиры 87.3 г |
углеводы 165.3 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Тыква, запечённая с фетой и мёдом»:
Все мои видео длятся, примерно, одну минуту!
Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем в форму для запекания. Наливаем оливковое масло, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло всю тыкву. И сверху выкладываем сыр фету, нарезанный на небольшие кусочки.
Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и поливаем мёдом.
Приятного аппетита 🌸