Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре
Пышные, яркие, полезные. Такому десерту будут рады. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре»:
-
Сыр творожный
(от ТМ Hochland)
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Тыква
(запечённая)
—
100 г -
Яйцо куриное
(крупное)
—
2 шт -
Молоко
—
80 мл -
Шпинат
—
50 г -
Сахар
—
25 г -
Дрожжи
(сухие для сдобы)
—
1 ч. л. -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.6 ккал |
белки 49.3 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 158.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре»:
-
Приготовить продукты. Тыкву запечь заранее.
Они должны быть комнатной температуры, для дрожжевого теста это важно.. -
Пробить мякоть тыквы, сахар, соль и яйца.
-
Добавить творожный сыр и молоко, пробить.
-
Добавить просеянную муку, дрожжи, замесить тесто.
-
Накрыть, оставить в тепле на 45-65 минут.
-
В поднявшееся тесто вмешать мелко рубленный шпинат, накрыть.
-
Оставить ещё на 25-35 минут, для повторного брожения.
-
Аккуратно, не перемешивая, не нарушая подъём теста, ложкой сбоку берём тесто.
-
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Огонь чуть ниже среднего. Перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны. -
Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
У тыквенной выпечки коллер всегда ярче, чем у простых оладьев, следите чтоб не подгорели. -
Подать горячими, со сметаной.