Блины, оладьи, сырники

Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Пышные, яркие, полезные. Такому десерту будут рады. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре»:

  • Сыр творожный

    (от ТМ Hochland)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Тыква

    (запечённая)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    2 шт

  • Молоко


    80 мл

  • Шпинат


    50 г

  • Сахар


    25 г

  • Дрожжи

    (сухие для сдобы)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1206.6 ккал
белки


49.3 г
жиры


43.5 г
углеводы


158.1 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре»:

  • Приготовить продукты. Тыкву запечь заранее.
    Они должны быть комнатной температуры, для дрожжевого теста это важно..

  • Пробить мякоть тыквы, сахар, соль и яйца.

  • Добавить творожный сыр и молоко, пробить.

  • Добавить просеянную муку, дрожжи, замесить тесто.

  • Накрыть, оставить в тепле на 45-65 минут.

  • В поднявшееся тесто вмешать мелко рубленный шпинат, накрыть.

  • Оставить ещё на 25-35 минут, для повторного брожения.

  • Аккуратно, не перемешивая, не нарушая подъём теста, ложкой сбоку берём тесто.

  • Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
    Огонь чуть ниже среднего. Перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны.

  • Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
    У тыквенной выпечки коллер всегда ярче, чем у простых оладьев, следите чтоб не подгорели.

  • Подать горячими, со сметаной.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»