Тыквенное рагу с горохом и грибами
Раньше тыкву я вообще не любила… пока не научилась её готовить! Перед вами вкусное и полезное блюдо из сезонных овощей, грибов и гороха с согревающими специями и ароматным грибным бульоном ТМ Роллтон. Рагу получается сытным, острым и пряным. Идеальное блюдо для поста. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенное рагу с горохом и грибами»:
-
Тыква
—
350 г -
Горох
—
175 г -
Шампиньоны
—
100 г -
Перец сладкий красный
—
80 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Томатная паста
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Бульон
(грибной домашний, ТМ Роллтон)
—
1 ч. л. -
Шафран
(имеретинский)
—
0,5 ч. л. -
Паприка копченая
—
0,5 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/3 ч. л. -
Аджика
(сушеная)
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
(для регулирования густоты)
-
Соль
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.3 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 34 г |
углеводы 95.7 г |
Порции | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Тыквенное рагу с горохом и грибами»:
-
Горох замочить на 2-3 часа.
-
Затем промыть, залить новой водой, довести до кипения, варить с лавровым листом почти до готовности.
-
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные грибы, перемешать, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
-
Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать.
-
Через минут 5 добавить нарезанную тыкву, готовить 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.
-
Добавить томатную пасту, красный жгучий перец, аджику, бульон, шафран, измельченный чеснок, копченую паприку и черный перец. Перемешать, влить немного воды. Тушить около 10 минут.
-
Добавить почти приготовленный горох и гороховый бульон. Тушить до готовности. При необходимости долить воду.
-
В конце приготовления добавить лимонный сок и рубленный укроп, перемешать. Отрегулировать блюдо на соль.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!