Тыквенные мини-пироги с яблоками
Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре. Изделия из него не только красивые, но и ароматные, воздушные. Начинку можно выбрать любую или вообще без нее испечь булочки.
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенные мини-пироги с яблоками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Дрожжи
(сухие)
—
7 г -
Молоко
—
170 мл -
Тыква
(пюре)
—
150 г -
Мед
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
40 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
—
1 ч. л. -
Яблоко
—
2 шт -
Орехи грецкие
—
50 г -
Сахар
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3127.3 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 79.8 г |
углеводы 537.9 г |
Порции | |||
ккал 347.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Тыквенные мини-пироги с яблоками»:
-
Приготовьте тыквенное пюре удобным для вас способом.
Муку смешиваем с дрожжами, ванильным сахаром и солью.
Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо комнатной температуры, тыквенное пюре, жидкий мёд и мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. -
Для начинки нарезаем яблоки на мелкие кубики, засыпаем сахаром и оставляем. Измельчаем орехи и добавляем их к яблокам.
-
Подошедшее тесто обминаем и делим на равные части примерно по 90-100 г. Раскатываем каждую диаметром чуть больше формочек. Формочки смазываем сливочным масло и выстилаем тестом, формируя бортики. Выкладываем начинку, защипываем тесто по краю и оставляем изделия на 30 минут для расстойки. Включаем духовку на 180 С.
Расстоявшиеся изделия смазываем смесью яичного желтка с молоком (по желанию). -
Можно сформовать и такие булочки в виде цветочков.
Выпекаем изделия 20-25 минут. -
Качество получившейся сдобы хорошо видно на изломе.
Уютного вам осеннего чаепития.