Изделия из теста

Тыквенные мини-пироги с яблоками

Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре. Изделия из него не только красивые, но и ароматные, воздушные. Начинку можно выбрать любую или вообще без нее испечь булочки.

Ингредиенты для «Тыквенные мини-пироги с яблоками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Молоко


    170 мл

  • Тыква

    (пюре)

    150 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яблоко


    2 шт

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3127.3 ккал
белки


73.8 г
жиры


79.8 г
углеводы


537.9 г
Порции
ккал
347.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Тыквенные мини-пироги с яблоками»:

  • Приготовьте тыквенное пюре удобным для вас способом.
    Муку смешиваем с дрожжами, ванильным сахаром и солью.
    Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо комнатной температуры, тыквенное пюре, жидкий мёд и мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто.
    Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час.

  • Для начинки нарезаем яблоки на мелкие кубики, засыпаем сахаром и оставляем. Измельчаем орехи и добавляем их к яблокам.

  • Подошедшее тесто обминаем и делим на равные части примерно по 90-100 г. Раскатываем каждую диаметром чуть больше формочек. Формочки смазываем сливочным масло и выстилаем тестом, формируя бортики. Выкладываем начинку, защипываем тесто по краю и оставляем изделия на 30 минут для расстойки. Включаем духовку на 180 С.
    Расстоявшиеся изделия смазываем смесью яичного желтка с молоком (по желанию).

  • Можно сформовать и такие булочки в виде цветочков.
    Выпекаем изделия 20-25 минут.

  • Качество получившейся сдобы хорошо видно на изломе.
    Уютного вам осеннего чаепития.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»