Блины, оладьи, сырники

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

Солнечные тыквенные сырники-в тему ярких осенних красок!
Сырники получаются нежные и сочные. Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным! Такие сырники придутся по вкусу вашим близким, зарядят позитивным настроем на весь день!

Ингредиенты для «Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом»:

Тыквенные сырники

  • Творог

    (350-380 (5-7% жирности))

    380 г

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    150 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Соль

    (щепотка)

    по вкусу

  • Сахар


    50 г

  • Мука кукурузная

    (+ для формовки сырников ~ 3 ст.л.)

    50 г

  • Масло растительное

    (для жарки сырников)

    по вкусу

Сливочно-тыквенный соус

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    100 г

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Орех мускатный


    0,3 ч. л.

  • Кардамон


    0,3 ч. л.

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1803.6 ккал
белки


92 г
жиры


95.5 г
углеводы


191.9 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом»:

  • Тыквенное пюре :

  • Небольшую спелую тыкву (~1,5 кг., с яркой мякотью, хорошо вымойте, почистите от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками (произвольной формы), нарезанную тыкву переложите в кастрюлю, влейте две чашки воды. Содержимое кастрюли доведите до кипения, затем нагрев уменьшите, варите тыкву под крышкой, до полного размягчения (минут 25-30).

  • Готовую тыкву измельчите погружным блендером в однородную гладкую массу. Подготовьте сито и подходящую по размеру сита миску. Осторожно выложите пюре в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Как только тыквенный отвар перестанет стекать и по консистенции пюре станет видно, что оно уплотнилось, переложите пюре в контейнер, уберите в холодильник.

  • Сливочно-тыквенный соус :

  • В небольшую кастрюльку поместите тыквенное пюре+ванильный
    сахар+специи+крахмал, перемешайте, влейте сливки. Кастрюльку поставьте на нагрев, доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовый соус проварите 3-5 минут, сразу же накройте пищевой пленкой (в контакт). Дайте соусу остыть, затем уберите в холодильник.

  • Тыквенные сырники:

  • Творог для сырников (сухой, крупитчатый) протрите через сито. В творог добавьте тыквенное пюре, сахар, соль, яичные желтки, кукурузную муку. Перемешайте смесь ложкой в однородную массу. Рабочую поверхность для формовки сырников, щедро присыпьте кукурузной мукой. Из творожной массы сформируйте "колбаску" d ~ 5-6 см., нарежьте поперек толстыми (~ 2,5 см.) "шайбочками", обваляйте в муке со всех сторон.

  • В толстостенную сковороду с антипригарным покрытием налейте масло 2 ст. л., выложите заготовки сырников. Готовьте сырники под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

  • Подавайте сырники в горячем виде со сливочно-тыквенным соусом.

  • Приятного аппетита! Вкусного и полезного завтрака!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»