Горячие супы

Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой

Тыквенный крем-суп – одно из самых популярных первых блюд. Его необыкновенный вкус понравится даже самому капризному гурману. Основа этого блюда — тыква.

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой»:

  • Тыква


    600 г

  • Индейка

    (филе)

    360 г

  • Картофель


    4 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вода


    1,5 л

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сливки

    (% жир. на Ваш вкус)

    150 мл

  • Брусника

    (0,5 стакана, у меня замороженная)

    1 горст.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2406.1 ккал
белки


105.4 г
жиры


145 г
углеводы


185.8 г
Порции
ккал
401 ккал
белки
17.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой»:

  • 1. Филе индейки промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (1,5 л). На среднем огне, доводим воду до кипения и удаляем накипь (пену).

  • 2. Овощи очищаем от кожуры и удаляем из тыквы семечки, используя столовую ложку.

  • 3. Тыкву и картофель крупно нарезаем.

  • 4. И кладем в кастрюлю с мясом, варим до готовности.

  • 5. Приготовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой и мелко рубим чеснок.

  • 6. На разогретом растительном и сливочном масле обжариваем лук и чеснок, 2-3 минуты.

  • 7. Добавляем морковь и пассеруем до ее готовности.

  • 8. Из кастрюли извлекаем готовые мясо и овощи.

  • 9. Кладем в большую чашу и измельчаем блендером.

  • 10. Возвращаем овощи с мясом в бульон и добавляем пассеровку, доводим суп до кипения.

  • 11. Добавляем в крем-суп сливки, соль и любимые специи.

  • 12. Кладем в кастрюлю горсть брусники и доводим суп до кипения. Выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем время настояться, минут 10.

  • 13. Суп готов! Удаляем лавровый лист. К такому супу можно приготовить сухарики или подать крекер.
    Приятного аппетита!

  • Готовила суп в посуде бренда Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым. Посуда хорошо моется.

    И отдельно про сковороду. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода — что можно использовать для духовки.
    Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются. Посуда хорошо моется, мыла гелью для посуды.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»