Изделия из теста

Тыквенный пирог «Анюта»

Рецепт посвящается в первую очередь подружке, которая одарила меня большущей тыквой со своего огорода, а также всем Анютам, Аннам и Анечкам сайта! Ну и, разумеется, всех остальных поварят я тоже приглашаю на дегустацию этого нежного и солнечного пирога с яркими рыжими вкраплениями моркови и сладкими вспышками изюма. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Анюта"»:

Тесто

  • Тыква

    (чистый вес)

    300 г

  • Морковь

    (чистый вес)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    135 г

  • Изюм

    (светлый)

    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    (1 пакетик)

    10 г

  • Соль

    (щепотка)

Помадка

  • Сахар


    1 стак.

  • Молоко


    0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2980 ккал
белки


48.8 г
жиры


17 г
углеводы


672.6 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Тыквенный пирог "Анюта"»:

  • Тыкву и морковь вымыть и очистить от кожицы.

  • Натереть на мелкой тёрке морковь

  • и тыкву.

  • Вымыть ( и если нужно распарить) изюм.

  • Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахарный песок, соль и хорошо перемешать венчиком.

  • В овощную смесь вбить яйца и смешать.

  • Соединить обе смеси: овощную и мучную, снова перемешать.

  • Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (d=20см) и выпекать в заранее разогретой до 180°t духовке около 30 минут.
    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

  • Молочная помадка.
    Фото самого процесса нет, обещаю исправить ситуацию в ближайшем будущем. Но тут всё очень просто, смотрите сами.
    В горячее молоко всыпать сахарный песок, довести до кипения (не забываем помешивать), убавить огонь до минимума и готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до киселеобразного состояния ~ 20-25 минут.
    Затем, убрав с плиты, сразу взбить погружным блендером до кремообразного состояния. И быстро нанести на готовый и остывший или чуть тёплый пирог.
    Я в этот раз немного переварила помадку, на фото видно, что она густая и легла не слишком ровно. Но свою роль выполнила, пирог всё же украсила и подчеркнула вкус.

  • Никаких специй я добавлять не стала, тыквенная выпечка сама по себе ароматная и по большому счёту в дополнении не нуждается.
    Буду очень рада, если пирог придётся Вам по вкусу!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

А вот сама тыковка.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»