Изделия из теста

Тыквенный пирог с изюмом

Обожаю этот осенний пирог за его цвет, вкус и полезные свойства. Знаю не один десяток пирогов с тыквой, но этим самый надёжным и быстрым в приготовлении, решил с вами поделится! Если на выходные дни пеку тыквенный пирог, то, собираясь утром на работу, обязательно беру кусочек этого лакомства с собой, чтоб украсить свой ланч этой невероятной выпечкой! В такие дни заранее знаю, что день будет не только вкусным, но приятным и позитивным.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с изюмом»:

  • Тыква


    600 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Сахар


    130 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    60 мл

  • Изюм


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Семечки тыквенные


    20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2858.6 ккал
белки


63.4 г
жиры


83.4 г
углеводы


481.1 г
Порции
ккал
357.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
6 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Тыквенный пирог с изюмом»:

Тыкву очистить, нарезать на кусочки и запечь в духовке почти до готовности. Достать и дать остыть. В пустую емкость помещаем три разбитых яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером до растворение сахара. Затем вливаем растительное масло и хорошо размешиваем всё содержимое. Кусочки остывшей тыквы разбить погружным блендером и получившееся пюре добавить к общей массе. В очередной раз перемешать. Просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем частями добавляем к общей массе и снова тщательно мешаем тесто, но уже лопаткой. В тесто добавляем предварительно промытые и просушенный изюм с ванильным сахаром и снова всё перемешиваем.
Берём круглую форму для выпечки 22х22см. Хорошо промазываем маслом дно формы и заполняем форму приготовленным тестом.
Уже в разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекать пирог на 50-60 минут. За десять минут до готовности пропитайте верх пирога маслом и посыпьте по верх тыквенными семечками. Обязательно готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»