Горячие супы

Тыквенный суп-пюре

Уверена, что многие готовят этот превосходный суп. Для себя я его открыла в прошлом году. Оговорюсь сразу, что в нашей семье не особо жалуют супы-пюре. Но с этим все по-другому. Просто любовь с первой ложки. Советую всем попробовать и мой вариант приготовления. А тем, кто не пробовал совсем, открыть для себя что -то новое, полезное и вкусное.

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:

  • Тыква

    (Тыквы можно положить больше или меньше, я кладу до полной кастрюли после всех ингридиентов)

    1000 г

  • Картофель


    4 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    2 ч. л.

  • Специи

    (по вкусу. У меня для тако, можно хмели-сунели)

    0.5 ч. л.

  • Сливки

    (Чем меньше процент, тем больше сливок)

    50 мл

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Вода


    2 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1414 ккал
белки


26.8 г
жиры


71.1 г
углеводы


194.7 г
Порции
ккал
282.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:

Первым делом я очищаю и подготавливаю все овощи: лук, морковь, картофель, тыкву. Затем в кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло и минут 5 пассирую лук и морковь, потом к нему добавляю картофель, через 4-5 минут тыкву. Заливаю все водой из чайника, солю, ставлю варить до полной готовности овощей (минут 20-30). После того, как овощи сварятся, перемалываю все погружным блендером, возвращаю на огонь, добавляю соль, если нужно, специи и сливки. После закипания, выключаю и даю настояться несколько минут. Подавать можно с сухариками, зеленью, очищенными тыквенными семечками.
Суп получается ароматным, ярким, бархатным и густым по консистенции. То, что нужно долгими хмурыми осенними вечерами. Всем приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»