Горячие супы

Тыквенный суп с чечевчно-злаковой полентой

Очень вкусный, нежный, сытный и питательный суп, который непременно вам понравится! Осень — сезон яркого и полезного овоща -тыквы. С ней я готовила всевозможные супы-пюре. А вот благодаря конкурсу, решила приготовить тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой ТМ Bravolli, которая не только обогатила вкус супа, но и сделала его ещё более насыщенным и полезным! Давайте приготовим, уверенна, вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Тыквенный суп с чечевчно-злаковой полентой»:

  • Тыква

    (Количество тыквы указано в сыром виде. Я использовала пюре из запечённой тыквы — 300г)

    450 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Бульон

    (Можно использовать как овощной, так и куриный, мясной бульон.)

    1300 мл

  • Сливки

    (10% сливки (при желании можно и 20%).)

    200 мл

  • Полента чечевично-злаковая

    (Чечевично-злаковая полента ТМ Bravolli)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (Свежемолотый)

    по вкусу

  • Орех мускатный


    2 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1858.9 ккал
белки


117.2 г
жиры


130.5 г
углеводы


67 г
Порции
ккал
309.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Тыквенный суп с чечевчно-злаковой полентой»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня уже готовое тыквенное пюре, которое я предварительно запекла в духовке без каких-либо специй и измельчила блендером. Оно получилось достаточно густым и гладким по текстуре. Что касается сливок, то я использовала 10%. Можете использовать и 20% — это на ваш вкус. Бульон у меня был мясной. Так же, на ваш вкус- вполне подойдёт и куриный, индюшачий, овощной, да и просто можно приготовить на воде.

  • Для начала на растительном масле пассируйте измельчённый лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Измельчите обжаренные овощи с помощью блендера, добавьте соль, специи, бульон и перемешайте. Доведите до кипения и постепенно, перемешивая, всыпьте в кастрюлю чечевично-злаковую поленту. Варите на медленном огне до готовности, постоянно помешивая (смотрите инструкцию по приготовлению поленты). При необходимости можно добавить ещё бульона.

  • Затем добавьте сливки и проварите 2 минуты, также постоянно перемешивая.

  • Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте поджаренными тыквенными семечками и подавайте со вкусной и свежей чиабаттой. Приятного вам аппетита и вкусной осени!
    И да, хочу заметить, что удивительно, но даже в холодном виде этот супчик также удивительно хорош! Сегодня вечером после работы я с удовольствием его съела, хотя, признаюсь, совсем не поклонник вечерних супов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»