Тыквенный суп с чечевчно-злаковой полентой
Очень вкусный, нежный, сытный и питательный суп, который непременно вам понравится! Осень — сезон яркого и полезного овоща -тыквы. С ней я готовила всевозможные супы-пюре. А вот благодаря конкурсу, решила приготовить тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой ТМ Bravolli, которая не только обогатила вкус супа, но и сделала его ещё более насыщенным и полезным! Давайте приготовим, уверенна, вы не пожалеете!
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенный суп с чечевчно-злаковой полентой»:
-
Тыква
(Количество тыквы указано в сыром виде. Я использовала пюре из запечённой тыквы — 300г)
—
450 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Бульон
(Можно использовать как овощной, так и куриный, мясной бульон.)
—
1300 мл -
Сливки
(10% сливки (при желании можно и 20%).)
—
200 мл -
Полента чечевично-злаковая
(Чечевично-злаковая полента ТМ Bravolli)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(Свежемолотый)
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
2 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.9 ккал |
белки 117.2 г |
жиры 130.5 г |
углеводы 67 г |
Порции | |||
ккал 309.8 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Тыквенный суп с чечевчно-злаковой полентой»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня уже готовое тыквенное пюре, которое я предварительно запекла в духовке без каких-либо специй и измельчила блендером. Оно получилось достаточно густым и гладким по текстуре. Что касается сливок, то я использовала 10%. Можете использовать и 20% — это на ваш вкус. Бульон у меня был мясной. Так же, на ваш вкус- вполне подойдёт и куриный, индюшачий, овощной, да и просто можно приготовить на воде.
-
Для начала на растительном масле пассируйте измельчённый лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Измельчите обжаренные овощи с помощью блендера, добавьте соль, специи, бульон и перемешайте. Доведите до кипения и постепенно, перемешивая, всыпьте в кастрюлю чечевично-злаковую поленту. Варите на медленном огне до готовности, постоянно помешивая (смотрите инструкцию по приготовлению поленты). При необходимости можно добавить ещё бульона.
-
Затем добавьте сливки и проварите 2 минуты, также постоянно перемешивая.
-
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте поджаренными тыквенными семечками и подавайте со вкусной и свежей чиабаттой. Приятного вам аппетита и вкусной осени!
И да, хочу заметить, что удивительно, но даже в холодном виде этот супчик также удивительно хорош! Сегодня вечером после работы я с удовольствием его съела, хотя, признаюсь, совсем не поклонник вечерних супов.