Блины, оладьи, сырники

Турецкие блины

Турецкие блины, приготовленные без яиц, молока и масла, могут стать отличным постным новогодним завтраком. А можно их нафаршировать сладким творогом или рикоттой, как в моем варианте. Тогда будет десерт. А, если сделать чисто турецкую начинку из фарша с овощами, это уже будет полноценное горячее блюдо. Вариантов огромное количество. И плюс ко всему, эти блины очень красивые и оригинальные.

Ингредиенты для «Турецкие блины»:

Блины

  • Крупа манная

    (или мука дурум)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (прессованные)

    8 г

  • Вода


    350 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Рикотта

    (или мягкий творог)

    200 г

  • Сливки

    (жирные сливки или сметана)

    3 ст. л.

  • Ванильная эссенция


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для подачи)

    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2134.7 ккал
белки


67.1 г
жиры


47.4 г
углеводы


359 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Турецкие блины»:

  • Смешать манку, муку, сахар, соль.

  • Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, вылить в тесто. Вылить оставшуюся воду и размешать, чтоб не было комочков.

  • Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.

  • Смешать все ингредиенты начинки. Можно добавить изюм, цукаты; все, что вам нравится.

  • Через полчаса тесто станет воздушным.

  • Вылить половник теста в центр хорошо разогретой сковороды, тесто само растечется. Выпекать с одной стороны до тех пор, пока поверхность не станет матовой. Это блюдо я готовила в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • Готовый блин сразу начинить.

  • И склеить края, сформировав треугольник.

  • Готовые блины выложить на противень и запечь при температуре 180 градусов в течение 10-13 минут. Блины готовы. Но мне они показались суховатыми. Я смазала уже выпеченные блины сливочным маслом. Но рецептом это не предусмотрено.

  • При подаче блины можно присыпать сахарной пудрой.

Это очень вкусные, очень нарядные, поистине праздничные блины!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»