Изделия из теста

Турецкие лепешки базлама

Турецкие лепешки базлама на сковороде — это самый вкусный и легкий хлеб. Эти лепешки еще хороши тем, что внутри лепешки образуется пустота. Таким образом очень удобно начинять лепешку различными начинками. Такие лепешки станут прекрасным дополнением ко многим блюдам и отличной альтернативой покупным хлебобулочным изделиям. Советую приготовить.

Ингредиенты для «Турецкие лепешки базлама»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    850 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    10 г

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Вода

    (теплая)

    300 мл

  • Молоко

    (теплое)

    300 мл

  • Соль


    1 ч. л.

Дополнительно:

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Петрушка


    3 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3062.4 ккал
белки


92.2 г
жиры


12.4 г
углеводы


656.9 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Турецкие лепешки базлама»:

  • Для приготовления теста в миску всыпьте быстродействующие дрожжи, добавьте сахар, влейте тёплую воду и молоко. Все хорошо перемешайте. В жидкую массу добавьте просеянную пшеничную муку.

  • Замесите тесто. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте подниматься примерно на 40 минут в теплом месте.

  • Тесто подошло.

  • Присыпьте рабочее место мукой и выложите на него тесто. Разделите его на несколько одинаковых частей, из которых скатайте шарики. У меня вышло 9 шариков, весом 160 грамм. Затем шарики накройте пищевой пленкой.

  • Возьмите шарик и раскатайте его в круглую лепёшку диаметром ~ до 20 см. Так раскатайте и все остальные шарики.

  • Для приготовления лепешек я использовала сковороду D-24 см, со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия Granit ultra от ТМ Кukmara. Немаловажным плюсом является то, что сковорода с гранитным покрытием не пригорает, на ней можно готовить даже без масла.

  • Теперь включите плиту на средний огонь. Поставьте на огонь сковороду и подождите пока она нагреется. Положите лепешку на горячую сковороду ТМ Kukmara тепло равномерно распределяется по всей её поверхности и поэтому лепешки прекрасно выпекаются на сухой сковороде, без добавления жира (если будите использовать сковороду с тонким дном, то лепешки невсегда поднимаются). Самый важный момент при выпечке: готовьте постоянно переворачивая лепешку.

  • Через несколько секунд вы заметите, как лепешка начинает подниматься, надуваться, как "воздушный шар". Так готовьте все лепешки попорядку.

  • Как только лепешки начинают остывать, они оседают, но кармашек внутри сохраняется. Никто не может отказаться от такого лакомства. Угощайтесь!

  • Теперь возьмите оливковое масло, добавьте в него мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.

  • Еще горячие лепешки смажьте с двух сторон. Оливковое масло и петрушка придадут лепешкам аромат.

  • Приятного аппетита!

Турецкие лепешки базлама, приготовленные на сковороде, получаются аппетитными, воздушными и, конечно, вкусными. Их можно подать к столу в качестве хлеба.

Лепешки можно надрезать и вложить в образовавшийся кармашек любую начинку. Уверена, приготовив эти лепёшки, вы останетесь довольны результатом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»