Турецкий грибной суп
Ароматный, сливочный суп с грибным насыщенным вкусом, густой по консистенции порадует Вашу семью и запомнится своей остротой и пряными восточным нотками.
Содержание
Ингредиенты для «Турецкий грибной суп»:
-
Шампиньоны
—
250 г -
Сливки
—
200 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Вода
—
1.5 л -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Кинза
—
1 пуч. -
Паприка копченая
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579.5 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 117.3 г |
углеводы 106 г |
Порции | |||
ккал 394.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 69 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Турецкий грибной суп»:
-
В казане растопить растительное и сливочное масло. Жарить мелко нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанные шампиньоны.
-
Варить 3-4 минуты. Добавить муку. Посолить, поперчить. Добавить воду. Тушить после закипания 15 минут.
-
Влить сливки, паприку и кинзу. Через минуту выключить плиту.
-
Суп готов. Приятного аппетита.