Горячие супы

Турецкий куриный суп

Очень простой в приготовлении суп на каждый день. Он очень похож на нашу куриную лапшу, но в нем больше овощей. И в этом рецепте я хочу поделиться с вами своими кулинарными секретиками.

Ингредиенты для «Турецкий куриный суп»:

Бульон

  • Курица


    500 г

  • Лук репчатый

    (или порей)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Петрушка

    (или любую зелень по вкусу.)

    1 пуч.

Зажарка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Перец болгарский

    (лучше зеленый)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Вода


    200 мл

Лапша

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ориентировочно)

    2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2567.1 ккал
белки


146.3 г
жиры


60 г
углеводы


373.8 г
Порции
ккал
320.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
17 г

Рецепт «Турецкий куриный суп»:

  • Для бульона можно использовать любые части курицы. У меня суповой набор из домашней курицы. Курицу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой.

  • Чтобы получить насыщенный ароматный бульон, нужно варить его с добавлением овощей. Я обычно добавляю лук, морковь, стебель сельдерея. Ну и зелень, имеющуюся в наличии. Можно стебельки. Их конечно лучше связать хб ниткой. Если вы не любите сельдерей, не пренебрегайте им. Он дает свою тонкую нотку, не выделяясь, если его положить умеренно.

  • Бульон довести до кипения, тщательно снять пенку.

  • И теперь фишка, которую я подсмотрела у Кати Рождественской. Она такой бульон называет "еврейским пенициллином". На самом деле он имеет такой насыщенный вкус и аромат, что придаст силы любому больному. "Еврейский пенициллин" варят, не накрывая крышкой. Я отрываю 2 листа бумажного полотенца и выкладываю сверху, аккуратно заправив края. Сверху я кладу лавровый лист и перец горошек. Огонь при этом минимальный. Варю я его около часа. Он не кипит. Он томится. Кастрюля ТМ Кукмара серия Leon изготовлена из нержавеющей стали. У нее толстое дно. Она идеальна для приготовления бульона. Поверьте, при таком способе варки куриного бульона вся семья на запах прибежит на кухню. Ну и конечно лучше брать домашнюю курицу.

  • Пока варится бульон, приготовим лапшу. Конечно, если вы не хотите заморачиваться, используйте готовую. Но я хочу показать вам, как я ее готовлю. Со своими секретиками. Для начала просеем муку в миску. Примерно 2 стакана. Потом можно отрегулировать количество муки для нужной нам плотности теста. В муку добавим соль и яйцо. Перетрем муку с яйцом.

  • А у нас уже варится бульон. Он уже насытился. Возьмем 2-3 столовые ложки жирненького горячего бульона и добавим в тесто. Быстро перемешаем.

  • И замесим достаточно плотное тесто. Для лапши я беру сильную муку. Добавляю немного цельнозерновой. Она дает дополнительный вкус тесту. Но это абсолютно необязательно. И для того, чтоб лапша имела плотную структуру и не разваривалась, я добавляю немного твердой муки дурум. Это тоже необязательный шаг. Тесто накроем и дадим ему немного отлежаться.

  • Минут через 20 тесто тонко раскатать. Тесто будет эластичным, нелипким, приятным в работе.

  • И нарежем нужным нам размером. У меня есть замечательный помощник в виде кухонной машины. И я обожаю делать лапшу. Чего и вам всем желаю.

  • Теперь приготовим зажарку. Для этого в сковороде соединим оливковое и сливочное масло, нагреем. Я использую сковороду ТМ Кукмара серии Granit. У нее толстое дно, хорошее износостойкое покрытие и стеклянная крышка. Она очень удобная!

  • Мелко нарезанные соломкой морковь и лук слегка притомим.

  • Добавим болгарский перец, порезанный мелкими кубиками, пожарим до готовности. Затем выдавим туда пару зубчиков чеснока.

  • Когда овощи станут мягкими, добавить 2 ложки муки, хорошо перепмешать.

  • Добавить стакан воды, перемешать, накрыть крышкой и проварить минут 10.

  • Когда бульон будет готов, убрать бумажное полотенце со специями, вытащить мясо и овощи. Овощи нам больше не нужны. А мясо отделим от костей, разделим на волокна и опустим в бульон. Бульон посолить. Положить туда готовую зажарку и готовую лапшу. Варим до готовности. У меня лапша свежая. Она готовится минуты 3-4.

Этот суп с большим удовольствием уплетают и дети, и взрослые.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»