Блюда из овощей, грибов, бобовых

Тушёная капуста с колбасками по-чешски

Предлагаю Вам приготовить вкусное, ароматное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Тушёная капуста со свиными полукопчёными колбасками. Это, именно то, что нужно холодной осенью. А поможет нам в этом хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Ингредиенты для «Тушёная капуста с колбасками по-чешски»:

  • Колбаса

    (полу-копчёная)

    400 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сало

    (свиное)

    1 ст. л.

  • Жир

    (утиный)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Уксус

    (9%)

    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Бульон

    (мясной)

    100 мл

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2079.2 ккал
белки


71.5 г
жиры


165.5 г
углеводы


80.3 г
Порции
ккал
346.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Тушёная капуста с колбасками по-чешски»:

  • Сразу скажу, что ингредиенты у меня записаны так, как увидела этот рецепт в интернете. Я внесла некоторые поправки и делала половину указанного количества.
    Берём полукопчёную колбасу, у меня свиная. Если колбаски небольшие, то оставляем их целиком. Если, как у меня — "коляска", то режем колечками.

  • Берём сковороду, у меня — антипригарная сковорода ТМ KUKMARA. Эта сковорода быстро нагревается, медленно остывает, требует минимум масла для жарки. Кладём на сковороду сливочное масло, нагреваем, кладём колбаски и обжариваем около 5 минут на среднем огне до румяности с обеих сторон.

  • Убираем колбаски со сковороды. Режем сало мелкими кусочками. У меня не было утиного жира, поэтому всё заменила салом. Вытапливаем сало на среднем огне.

  • Лук режем полукольцами или стрелками.

  • Обжариваем лук до золотистости на вытопленном сале.

  • Капусту режем тонкими полосками и кладём на сковороду к луку.

  • Перемешиваем капусту с луком, наливаем бульон, уксус, кладём соль, сахар, чёрный перец, тмин. Перемешиваем и тушим на слабом огне 30-35 минут, периодически перемешивая. Я положила меньше сахара (1 ч. л.), но больше уксуса (1 ст. л.).

  • Кладём к готовой капусте муку, перемешиваем.

  • Сверху капусты кладём жареные колбаски, закрываем крышку, отключаем огонь. Даём колбаскам прогреться с капустой.

  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

В итоге, хучу сказать, что с посудой Kukmara готовить одно удовольствие. Рекомендую всем начинающим хозяйкам и гуру на кухне.
Сковорода «Granit ultra» имеет стильный дизайн, удобна в обращении, имеет съёмную ручку, легко моется любыми моющими средствами. Ручка от крышки удобна в руке и не нагревается. Готовить в этой посуде гораздо быстрее, что экономит Ваше время.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»