Тушёная капуста с колбасками по-чешски
Предлагаю Вам приготовить вкусное, ароматное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Тушёная капуста со свиными полукопчёными колбасками. Это, именно то, что нужно холодной осенью. А поможет нам в этом хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.
Содержание
Ингредиенты для «Тушёная капуста с колбасками по-чешски»:
-
Колбаса
(полу-копчёная)
—
400 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сало
(свиное)
—
1 ст. л. -
Жир
(утиный)
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Уксус
(9%)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
3 ч. л. -
Бульон
(мясной)
—
100 мл -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Тмин
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.2 ккал |
белки 71.5 г |
жиры 165.5 г |
углеводы 80.3 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Тушёная капуста с колбасками по-чешски»:
-
Сразу скажу, что ингредиенты у меня записаны так, как увидела этот рецепт в интернете. Я внесла некоторые поправки и делала половину указанного количества.
Берём полукопчёную колбасу, у меня свиная. Если колбаски небольшие, то оставляем их целиком. Если, как у меня — "коляска", то режем колечками. -
Берём сковороду, у меня — антипригарная сковорода ТМ KUKMARA. Эта сковорода быстро нагревается, медленно остывает, требует минимум масла для жарки. Кладём на сковороду сливочное масло, нагреваем, кладём колбаски и обжариваем около 5 минут на среднем огне до румяности с обеих сторон.
-
Убираем колбаски со сковороды. Режем сало мелкими кусочками. У меня не было утиного жира, поэтому всё заменила салом. Вытапливаем сало на среднем огне.
-
Лук режем полукольцами или стрелками.
-
Обжариваем лук до золотистости на вытопленном сале.
-
Капусту режем тонкими полосками и кладём на сковороду к луку.
-
Перемешиваем капусту с луком, наливаем бульон, уксус, кладём соль, сахар, чёрный перец, тмин. Перемешиваем и тушим на слабом огне 30-35 минут, периодически перемешивая. Я положила меньше сахара (1 ч. л.), но больше уксуса (1 ст. л.).
-
Кладём к готовой капусте муку, перемешиваем.
-
Сверху капусты кладём жареные колбаски, закрываем крышку, отключаем огонь. Даём колбаскам прогреться с капустой.
-
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
В итоге, хучу сказать, что с посудой Kukmara готовить одно удовольствие. Рекомендую всем начинающим хозяйкам и гуру на кухне.
Сковорода «Granit ultra» имеет стильный дизайн, удобна в обращении, имеет съёмную ручку, легко моется любыми моющими средствами. Ручка от крышки удобна в руке и не нагревается. Готовить в этой посуде гораздо быстрее, что экономит Ваше время.