Тушенный минтай с картофелем
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки… а еще и плюс чтобы блюдо было комплексное — и основа, гарнир… Данный рецепт именно такой. На гарнир у нас будет ароматный картофель, а на основу рыбка которая будет просто таять во рту.
Содержание
Ингредиенты для «Тушенный минтай с картофелем»:
-
Минтай
—
400 г -
Картофель
—
500 г -
Помидор
—
200 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Сыр твердый
—
70 г -
Майонез
(2 ст.л, я использовал Calve Легкий)
—
50 г -
Вода
—
100 мл -
Соль
(На все ингридиенты)
—
1 ч. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.2 ккал |
белки 91.5 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Томление (10 минут)
Рецепт «Тушенный минтай с картофелем»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Минтай режем слоями. Картофель и помидоры лучше всего колечками (половину картофеля смешиваем с майонезом). Мелко шинкуем лук и отправляем на терку сыр. На всё уходит примерно 1чл соли. Остальные специи по желанию.
-
Выливаем в чашу воду. Укладываем на дно чаши картофель и посыпаем третью лука. Далее слой минтая и еще треть лука. Потом следует картофель в майонезе и остатки лука. Сверху покрываем все кольцами помидор — Режим "Тушение" 60 минут.
-
После завершения "Тушения", посыпаем сыр (и по желанию зеленью/перцем) и оставляем всё томиться на 10 минут.
-
Тушенный минтай с картофелем — ГОТОВ!!!