Блюда из птицы

Тушеный батат с уткой и чесноком

Блюдо с полным балансом сладкого, кисло-сладкого и соленого вкуса. Попробуйте приготовить его, оно вас приятно удивит.

Ингредиенты для «Тушеный батат с уткой и чесноком»:

  • Утка

    (В рецепте использовались бедрышки, ножки и часть грудки утки)

    650 г

  • Соус

    (Гранатовый соус (готовый))

    3 ст. л.

  • Батат


    1 шт

  • Пряности

    (смесь прованских пряных трав (сушеная))

    по вкусу

  • Жир

    (Растопленный утиный жир)

    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Бульон

    (Сухой концентрат ТМ "Роллтон" куриный домашний)

    по вкусу

  • Чеснок


    4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2583.7 ккал
белки


99.7 г
жиры


216.4 г
углеводы


70.7 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
20 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Тушеный батат с уткой и чесноком»:

  • С утиной тушки срезать жир. Нарезать на мелкие кусочки. Кусочки утиного жирка поместить на сковороду, поставить сковороду на очень тихий огонь и вытапливать жирок до светло-золотистых шкварочек.

  • В рецепте использовалось мясо утиной тушки (бедрышки, ножки и часть грудки утки), спинку и др. части тушки можно использовать для приготовления супов и бульонов. Мясо утки нарезать не крупными кусочками примерно одинаковой величины. Затем добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон" куриный домашний (по вкусу), соль не добавлять! Далее добавить черный молотый перец по вкусу.

  • Далее добавить 3 ст. ложки гранатового кисло-сладкого соуса.

  • Промассировать кусочки утиного мяса в смеси соуса и концентрированного бульона ТМ "Роллтон". Отставить миску с утиным мясом на 20-30 мин.

  • Нашинковать чеснок (4 зуб.) не курпными кусочками.

  • Добавить нашинкованный чеснок к мясу утки. Еще раз все хорошо перемешать.

  • Батат почистить, нашиноковать на пластики

  • Добавить батат к мясу утки, добавить растопленный утиный жир и еще раз все хорошо перемешать, покрывая батат и мясо утки растопленным утиным жиром, далее добавить сушеные пряности (смесь прованских трав).

  • Выложить мясо утки и нарезанный батат в форму для запекания, добавить 1/3 стакана воды, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 200С духовку для запекания. Время запекания зависит от величины кусочков мяса утки. В данном рецепте время запекания 1 час 20 мин.

  • Блюдо готово.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»