Изделия из теста

Юфка, венгерская тортилья

Старинный рецепт принесённый нашими предками с далёкого востока

Ингредиенты для «Юфка, венгерская тортилья»:

  • Вода


    1 стак.

  • Мука каштановая


    500 г

  • Паста ореховая

    (фундуковая)

    5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


367.2 ккал
белки


15.5 г
жиры


30.8 г
углеводы


7 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
5 г
жиры
9.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Юфка, венгерская тортилья»:

Месем тесто. Оно у нас из каштановой муки, соли, воды и фундуковой пасты. Пусть хорошенько подымется.
Когда тесто поднялось берём квадратную досочку деревянную с бортикам (у меня специальная такая,7 см). И в ней формируем тоненькие квадратики по очереди.

В оригинале рецепте юфки пекутся в печке на кшталт тандыра, но я жарила на сковородке, конечно, на квадратной. Но, кстати, квадрачение тут не обязательно. Если у вас круглые формы и сковородки, то ничего страшного не будет. Жарить нужно не больше 20 секунд. С каждой стороны. Тортилья начинает журчать и покрываться пупырышками это признак того, что хватит.
Выкладывайте на смоченную водой деревянную поверхность.
Можно в такую лепёшку оборачивать рыбу, мясо, овощи. Можно порезать и использовать как чипсы. А можно взять оставшийся mogyorókrém (фундуковую пасту), смешать с какао и сделать знакомые нам всем трубочки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»