Юфка, венгерская тортилья
Старинный рецепт принесённый нашими предками с далёкого востока
Содержание
Ингредиенты для «Юфка, венгерская тортилья»:
-
Вода
—
1 стак. -
Мука каштановая
—
500 г -
Паста ореховая
(фундуковая)
—
5 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 367.2 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Юфка, венгерская тортилья»:
Месем тесто. Оно у нас из каштановой муки, соли, воды и фундуковой пасты. Пусть хорошенько подымется.
Когда тесто поднялось берём квадратную досочку деревянную с бортикам (у меня специальная такая,7 см). И в ней формируем тоненькие квадратики по очереди.
В оригинале рецепте юфки пекутся в печке на кшталт тандыра, но я жарила на сковородке, конечно, на квадратной. Но, кстати, квадрачение тут не обязательно. Если у вас круглые формы и сковородки, то ничего страшного не будет. Жарить нужно не больше 20 секунд. С каждой стороны. Тортилья начинает журчать и покрываться пупырышками это признак того, что хватит.
Выкладывайте на смоченную водой деревянную поверхность.
Можно в такую лепёшку оборачивать рыбу, мясо, овощи. Можно порезать и использовать как чипсы. А можно взять оставшийся mogyorókrém (фундуковую пасту), смешать с какао и сделать знакомые нам всем трубочки.