Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафли и вафельные трубочки настолько универсальные, что можно готовить их как со сладкой начинкой, так и с не сладкой. Я выбрала второй вариант. Можно есть их и дома, и на природе.
Содержание
Ингредиенты для «Вафельные трубочки с креветками и сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
175 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
85 г -
Молоко
—
225 мл -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Соль
—
по вкусу
Начинка
-
Креветки
—
300 г -
Помидоры черри
—
150 г -
Сыр полутвердый
((ТМ "Хохланд" Грюнландер))
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
20 мл -
Уксус
(бальзамический)
—
10 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2436.8 ккал |
белки 123.2 г |
жиры 143.2 г |
углеводы 165.2 г |
Порции | |||
ккал 487.4 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепты к пикнику
Галета с творожным сыром и смородиной
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт «Вафельные трубочки с креветками и сыром»:
-
Подготовить продукты.
-
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде. Остудить, очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать иелкими кубиками.
-
Выложить в салатник.
-
Натерерть зубчик чеснока.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Выложить к нарезанным продуктам.
-
Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Аккуратно перемешать.
-
Для вафель желки отделить от белков.
-
Белки взбить с солью до плотных пиков.
-
К желткам добавить сливочное масло комнатной температуры.
-
Взбить миксером.
-
Влить молоко.
-
Тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Взбить.
-
Белки по частям выложить в тесто.
-
Лопаточкой перемешать.
-
В мультипекарь выкладывать по 2-3 столовые ложки теста.
-
Выпекать 6 минут. Сразу же на горячую вафлю, на край, выкладывать начинку. Свернуть трубочкой. У меня получлось 5 вафельных трубочек.