Вафельный торт с маскарпоне и киви
Очень нежный, простой и невероятно вкусный вафельный торт с маскарпоне и киви. Вафельные коржи здесь используются толстые, домашние, по-бельгийски. Попробуйте! Рецепт из книги "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!"
Содержание
Ингредиенты для «Вафельный торт с маскарпоне и киви»:
-
Вафли
(коржи, толстые)
—
2 шт -
Маскарпоне
—
300 г -
Сахарная пудра
—
2..3 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Киви
—
2 шт -
Клубника
(свежая или сушеная)
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1533.8 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 128.2 г |
углеводы 83 г |
Порции | |||
ккал 383.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Вафельный торт с маскарпоне и киви»:
-
Соедините сыр маскарпоне, сахарную пудру и цедру.
-
Перемешайте до однородности, разделите крем на 2 части.
-
Нижний корж смажьте сырным кремом.
-
Киви нарежьте кружочками, разложите на крем.
-
Накройте вторым коржом, смазанным снизу тонким слоем крема.
-
Верхний корж промажьте оставшимся кремом.
-
По периметру разложите оставшиеся кусочки киви, а центр украсьте клубникой (у меня сушеные слайсы).
-
Уберите в холодильник на 3 часа.
-
Затем подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!