Варенье царское запечённое Екатерина посвящается моей снохе Екатерине
Главное преимущество данного рецепта соотношение 1:2 сахара к китайкам (райским яблочкам). Отсутствие снятия «пенки», не требует постоянного контроля.
Итак: 2 килограмма яблок помещаем в посуду для приготовления варенья, сверху равномерно по всем яблокам, рассыпаем сахар. Разогреваем печь до 180 градусов. Помещаем будущее варенье в печь. Первый контроль состояния варенья 40-45 минут (с учётом индивидуальности Вашей печи). Сахар начинает таять по краям ёмкости, в центре сахар ещё лежит на яблоках, главная тонкость момента уловить, когда яблоки начнут обволакиваться сиропом с ещё не до конца растаявшим сахаром. Одновременно следует внимательно знать свою духовку и её температурное воздействие на ингредиенты с учётом используемой посуды для приготовления варенья Екатерина. Варенье не кипит — запекается. В зависимости от запекания можно помешать варенье 1-2 раза, но очень аккуратно. Запекание в духовке освобождает от собирания «пенки», так как она не образуется. Хвостики у яблок изначально не удаляем, они в готовом варенье удивительно, но создают неповторимый эффект восприятия ни с чем не сравнимого вкуса приготовленного варенья.
Готовое варенье раскладываем в удобные для хранения ёмкости. Душевного и вкусового Вам наслаждения! Крепчайшего здоровья и благословенных дней!
Содержание
Ингредиенты для «Варенье царское запечённое Екатерина посвящается моей снохе Екатерине»:
-
Яблоко
—
2 кг -
Сахар
—
1 кг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4920 ккал |
белки 8 г |
жиры 8 г |
углеводы 1193 г |
Порции | |||
ккал 246 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 39.8 г |