Блюда из птицы

Курица с кабачками под чесночной корочкой

Ароматная курочка с хрустящей корочкой и нежными кабачками очень кстати придется к вашему обеду или ужину. Быстро, просто и без лишних заморочек. Можно готовить даже на даче. На гарнир отлично подойдет картофель, рис, кус-кус, булгур, перловка.

Ингредиенты для «Курица с кабачками под чесночной корочкой»:

  • Курица


    1.5 кг

  • Кабачок

    (лучше молодой)

    700 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2079.6 ккал
белки


273 г
жиры


58.2 г
углеводы


102.1 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Курица с кабачками под чесночной корочкой»:

  • Курицу помыть и нарезать на порционные куски.

  • Добавить соль, перец, приправу, немного подсолнечного масла и хорошо перемешать.

  • Кабачок помыть, обрезать кончики и нарезать полукружьями.

  • Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.

  • Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее кусочки курицы и кабачок. Поставить форму с мясом на 30-40мин в духовку, предварительно разогретую до 190-200C, время от времени поливая курицу образовавшимся соком.

  • Через 30-40мин курицу вынуть из духовки, смазать верх мелконарезанным чесноком и поставить обратно в духовку еще на 10мин.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»