Печенье

Веганское кунжутное печенье

Вариант кунжутного печенья -веганское, так как в этом рецепте нет яиц. Печенье получается очень вкусным, хрустящим ) по желанию количество сахара можно немного уменьшить

Ингредиенты для «Веганское кунжутное печенье»:

  • Масло сливочное

    (Растопленное)

    60 г

  • Сахар

    (Коричневый)

    120 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Вода


    1 ст. л.

  • Сметана

    (20%)

    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Мука цельнозерновая


    70 г

  • Кунжут

    (Немного обжаренный на сухой сковородке)

    160 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2322.7 ккал
белки


40.8 г
жиры


135.1 г
углеводы


234 г
Порции
ккал
193.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
446.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
26 г
углеводы
45 г

Рецепт «Веганское кунжутное печенье»:

1. Соединяем растопленное сливочное масло с сахаром, перемешиваем
2. Добавляем соль, перемешиваем
3. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем
4. Крахмал соединяем со сметаной, перемешиваем и постепенно перемешивая добавляем воду
5. Добавляем получившеюся массу к общей, и все еще раз хорошо перемешиваем
6. К соде добавляем лимонный сок, и добавляем их к общей массе, снова хорошо перемешиваем
7. В полученную массу добавляем просеянную муку, перемешиваем
8. Добавляем кунжут, перемешиваем
9. Из получившейся массы формируем лепешки размером примерно в диметре 7см, толщиной 0,5см. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, на расстоянии примерно 2см друг от друга
10. Отправляем в разогретую до 180С духовку, режим верх-низ, на 15-20 минут
11. Готовое печенье вынимаем из духовки, даем немного остыть, и перекладываем на решетку

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»