Мучные блюда

Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

Обычно пельмени отваривают и подают со сметаной или сливочным маслом. Для разнообразия я предлагаю приготовить запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе, которые получаются намного вкуснее. К соусу добавим обжаренный лук и свежую петрушку. Очень простое, но вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе»:

  • Пельмени


    400 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сыр плавленый

    (сливочный ТМ Hochland)

    180 г

  • Сметана


    100 г

  • Вода


    100 мл

  • Петрушка


    1/4 пуч.

  • Сыр полутвердый


    30 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2293.4 ккал
белки


105.9 г
жиры


147 г
углеводы


138.7 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе»:

  • Лук почистить, помыть, мелко нарезать или измельчить в блендере.

  • Петрушку промыть, мелко нарезать.

  • В сковороду переложить измельченный лук, чеснок, натертый на мелкой тёрке и сливочное масло.

  • Вскипятить воду, добавить 1 ч. л. соли и бросить в неё пельмени (у меня с говядиной). Дождаться пока вода снова закипит, после этого варить пельмешки 5 минут.

  • Пока варятся пельмени, обжарить лук с чесноком до золотистости, добавить сливочный плавленый сыр, сметану и 100 мл. воды.

  • Готовить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сыр не расплавится и получится однородная масса. Затем снять сковороду с огня, добавить петрушку, перемешать.

  • Пельмени откинуть на дуршлаг, переложить в форму для запекания, смазанную оливковым или растительным маслом.

  • Сверху выложить соус, аккуратно перемешать пельмени.

  • Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15-20 мин.

Готовое блюдо подаём к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»