Вегетарианский «Оливье» со стручковой фасолью
Многие сейчас по тем или иным причинам не едят мяса. Но Новый год, есть Новый год, и "Оливье" никто не отменял. Предложу вегетарианский вариант этого салата.
Содержание
Ингредиенты для «Вегетарианский "Оливье" со стручковой фасолью»:
-
Картофель
(средних)
—
3 шт -
Морковь
(средних)
—
2 шт -
Фасоль стручковая
—
150 г -
Яблоко
(среднее)
—
1 шт -
Лук красный
(средняя луковица)
—
1 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Майонез
(вегетарианский)
—
5 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Огурец маринованный
(средних)
—
2 шт -
Каперсы
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1072 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 55.1 г |
углеводы 121 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Вегетарианский "Оливье" со стручковой фасолью»:
-
Варить овощи для "Оливье" можно разными способами. Можно сварить в кожуре, остудить и очистить. Я предпочитаю иной способ, о котором сейчас расскажу.
Для этого нужна кастрюля с толстым дном. Я использую кастрюлю ТМ Кукмара.
Итак, сырую морковь очистите и нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю ровным слоем. Влейте воду так, чтобы она покрыла кусочки моркови.
Доведите до кипения и варите под крышкой 5-7 минут. -
Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю слоем поверх моркови, закройте крышку и продолжайте варить ещё 5-7 минут.
-
Замороженную стручковую фасоль слегка разморозьте и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в ту же кастрюлю слоем поверх картофеля. Варите ещё 5-7 минут. После чего выключите плиту и оставьте овощи в кастрюле до полного остывания. Они дойдут за счёт собственного тепла.
Воды на дне может немного остаться, слейте её, наклонив кастрюлю.
-
В эту же кастрюльку, к полностью остывшим моркови, картофелю и стручковой фасоли добавье нарезанное кубиком яблоко, красный лук и нарубленную зелень.
-
А также нарезанный кубиком маринованный огурец и мелко нарубленные каперсы.
-
Салат приправьте слегка солью и перцем и заправьте вегетарианским майонезом. С Наступающим!