Велуте из цуккини на закуску
Попробовала в гостях, очень понравилась сама идея подачи овощного велуте на аперитив. С овощами можно экспериментировать — морковь, тыква, баклажан… Я приготовила велуте из цуккини. Оригинальная, освежающая, в меру пикантная закуска получилась из минимума продуктов.
Содержание
Ингредиенты для «Велуте из цуккини на закуску»:
-
Цуккини
(Маленький)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сметана
(У меня греческий йогурт 0%)
—
1 ст. л. -
Сырок плавленый
—
1…2 шт -
Сок лимонный
(У меня сок лайма)
—
2 ч. л. -
Бальзамик
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Зелень
(Мелкорубленная, по вкусу)
-
Специи
(Куркума, смесь перцев, соль)
-
Масло растительное
(Или оливковое по вкусу)
-
Сухарики
(Для полачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 747.9 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Велуте из цуккини на закуску»:
-
Вот и все основные продукты. В ингредиентах я указала сметану, но у нас ее нет. Заменяю греческим йогуртом, который по вкусу и консистенции очень близок к сметане, только у меня обезжиренный.
-
Сначала я поджарила на оливковом масле брусочки хлеба для сопровождения нашей закуски, без всяких добавок, так как велуте/крем получается достаточно пикантным. Цуккини нарезать маленькими кубиками, быстрее потушится. В той же сковороде, где обжаривала сухарики, тушу цуккини, добавив немного масла и соль.
-
Тушить цуккини под крышкой на умеренном огне, это позволит не добавлять лишних жиров или жидкости, иногда помешивая. Примерно 8 — 10 минут. В конце тушения добавить щепотку карри, 2 щепотки смеси перцев и бальзамик.
-
Сложить цуккини в подходящую для взбивания погружным блендером емкость. Добавить плавленный сырок, мелкорубленную зелень ( у меня замороженный укроп), чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, сметану, соевый соус. Все взбить до получения однородного пюре. На фото у меня один треугольник плавленного сырка, но можно взять 2. Велуте охладить перед подачей.
Подавать с сухариками или без, дело вкуса.
Индивидуально или в небольшой тарелке, разложив сухарики по кругу, если решили подавать с сухариками. Приятного аппетита!