Блюда из овощей, грибов, бобовых

Венецианское блюдо «Я смеялся и смеялся»

Я не знаю, что мне нравится больше — сказать "Risi e bisi" ( Я смеялся и смеялся), или попробовать это великолепное блюдо на площади Святого Марка в Венеции.
Это весеннее Венециансклое блюдо посвящено Дню. Святого Марка, 25 апреля, который является Покровителем Венеции,. Потом можно подниматься на Кампаниле Святого Марка, башню, с которой вам откроются великолепные виды на Венецию, каналы и острова. Мне это блюдо кажется особенно вкусным в связи с приятными воспоминаниями.

Ингредиенты для «Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"»:

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    500 г

  • Лук красный

    (маленький)

    1 шт

  • Хамон

    (Прошутто Ди Парма, мелко нарезанный)

  • Пармезан

    (натёртый на крупной терке)

    50 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Рис


    250 г

  • Зелень

    (любимая зелень — у меня укроп)

  • Вода


    780 мл

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1617.2 ккал
белки


62.9 г
жиры


54.7 г
углеводы


217.1 г
Порции
ккал
404.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"»:

  • Разморозить 100г зелёного горошка в микроволновке. ( 3 минуты). Затем пробить блендером, превращая горох в пюре.

  • Разморозить остальные 400 г горошка (3 минуты) в микроволновке. Всыпать горох в глубокую ёмкость с 780 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Отделить горох от гороховой воды с помощью ложки. Отложить в сторону.

  • В сковороде разогреть 25г сливочного масла на медленном огне и жарить лук до прозрачности 2-3 минуты.

  • В сковороду добавить Прошутто. Жарить 5 минут.

  • В сковороду добавить рис, перемешать его со содержимым сковороды до их полного слияния.

  • Затем добавить 3 столовых ложки зарезервированной гороховой воды, высыпать горох и заранее отложенное гороховое пюре. Варить 12 минут.

  • Продолжать готовить, добавляя гороховую воду порциями до размягчения риса и до того, как соус превратится в эмульсию.

  • Блюдо посыпать сыром, любимой зеленью. Добавить оставшееся сливочное масло, и дать ему отдохнуть 10 минут. Затем можно подавать. Приятного аппетита

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»