Венецианское блюдо «Я смеялся и смеялся»
Я не знаю, что мне нравится больше — сказать "Risi e bisi" ( Я смеялся и смеялся), или попробовать это великолепное блюдо на площади Святого Марка в Венеции.
Это весеннее Венециансклое блюдо посвящено Дню. Святого Марка, 25 апреля, который является Покровителем Венеции,. Потом можно подниматься на Кампаниле Святого Марка, башню, с которой вам откроются великолепные виды на Венецию, каналы и острова. Мне это блюдо кажется особенно вкусным в связи с приятными воспоминаниями.
Содержание
Ингредиенты для «Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"»:
-
Горошек зеленый
(замороженный)
—
500 г -
Лук красный
(маленький)
—
1 шт -
Хамон
(Прошутто Ди Парма, мелко нарезанный)
-
Пармезан
(натёртый на крупной терке)
—
50 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Рис
—
250 г -
Зелень
(любимая зелень — у меня укроп)
-
Вода
—
780 мл
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1617.2 ккал |
белки 62.9 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 217.1 г |
Порции | |||
ккал 404.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"»:
-
Разморозить 100г зелёного горошка в микроволновке. ( 3 минуты). Затем пробить блендером, превращая горох в пюре.
-
Разморозить остальные 400 г горошка (3 минуты) в микроволновке. Всыпать горох в глубокую ёмкость с 780 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Отделить горох от гороховой воды с помощью ложки. Отложить в сторону.
-
В сковороде разогреть 25г сливочного масла на медленном огне и жарить лук до прозрачности 2-3 минуты.
-
В сковороду добавить Прошутто. Жарить 5 минут.
-
В сковороду добавить рис, перемешать его со содержимым сковороды до их полного слияния.
-
Затем добавить 3 столовых ложки зарезервированной гороховой воды, высыпать горох и заранее отложенное гороховое пюре. Варить 12 минут.
-
Продолжать готовить, добавляя гороховую воду порциями до размягчения риса и до того, как соус превратится в эмульсию.
-
Блюдо посыпать сыром, любимой зеленью. Добавить оставшееся сливочное масло, и дать ему отдохнуть 10 минут. Затем можно подавать. Приятного аппетита