Венгерские лепёшки «Лангош»
Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — типичное венгерское блюдо, обжаренные в кипящем масле лепешки из дрожжевого картофельного теста. Подаются горячими со сметаной и сыром. Рекомендую, вкусненько.
Содержание
Ингредиенты для «Венгерские лепёшки "Лангош"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г -
Картофель
—
170 г -
Молоко
—
170 мл -
Сахар
—
10 г -
Дрожжи
(сухие)
—
5 г -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
100 мл -
Сыр мягкий
—
100 г -
Сметана
—
3 ст. л. -
Специи
(для мяса)
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2298.3 ккал |
белки 45 г |
жиры 119.8 г |
углеводы 262.8 г |
Порции | |||
ккал 459.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 24 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Венгерские лепёшки "Лангош"»:
-
Приготовить продукты.
-
Отварной горячий картофель размять.
-
Влить молоко, добавить муку, соль, сахар, дрожжи.
-
Замесить тесто, оно мягкое, липнущее к рукам. Накрыть, оставить в тепле на 45-60 минут.
-
Тесто через 40 -50 минут заметно вырастет, обмять его.
-
На силиконовом коврике тесто разделить на 5 частей.
-
Сметану смешать со специями, сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Расплющивая масляными руками, сформовать лепёшки, 25 см..
-
Лепёшки жарить на среднем огне, в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Сложить стопочкой, накрыть и держать горячими.
-
Для подачи горячие смазать сметанным соусом и посыпать сыром.
-
Приятного аппетита!