Изделия из теста

Венгерские лепёшки «Лангош»

Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — типичное венгерское блюдо, обжаренные в кипящем масле лепешки из дрожжевого картофельного теста. Подаются горячими со сметаной и сыром. Рекомендую, вкусненько.

Ингредиенты для «Венгерские лепёшки "Лангош"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Картофель


    170 г

  • Молоко


    170 мл

  • Сахар


    10 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сыр мягкий


    100 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Специи

    (для мяса)

    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2298.3 ккал
белки


45 г
жиры


119.8 г
углеводы


262.8 г
Порции
ккал
459.7 ккал
белки
9 г
жиры
24 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Венгерские лепёшки "Лангош"»:

  • Приготовить продукты.

  • Отварной горячий картофель размять.

  • Влить молоко, добавить муку, соль, сахар, дрожжи.

  • Замесить тесто, оно мягкое, липнущее к рукам. Накрыть, оставить в тепле на 45-60 минут.

  • Тесто через 40 -50 минут заметно вырастет, обмять его.

  • На силиконовом коврике тесто разделить на 5 частей.

  • Сметану смешать со специями, сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Расплющивая масляными руками, сформовать лепёшки, 25 см..

  • Лепёшки жарить на среднем огне, в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Сложить стопочкой, накрыть и держать горячими.

  • Для подачи горячие смазать сметанным соусом и посыпать сыром.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»