Салаты из птицы

«Венок Адвента»

Очень вкусный и нарядный новогодний салат в форме Рождественского венка!
Украсит любой новогодний стол! Благодаря индейки "Индилайт" в составе не навредит фигуре! Обжарила бедро на гриле, добавила разнообразной зелени, виноград, лук, томаты черри, перепелиные яйца, заправила кисло-сладким соусом и посыпала обжаренными орешками…P.S. даже муж оценил, а он у меня не любит салаты с добавлением фруктов или ягод!

Ингредиенты для «"Венок Адвента"»:

  • Индейка

    (Филе бедра индейки "Индилайт")

    300 г

  • Яйцо перепелиное


    7 шт

  • Помидоры черри

    (сладкие желательно)

    8 шт

  • Виноград

    (без косточек)

    50 г

  • Лук красный


    по вкусу

  • Руккола


    20 г

  • Шпинат


    20 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Мангольд и
    Радичо)

    30 пуч.

  • Арахис

    (Обжаренный и дробленный)

    10 г

  • Семечки подсолнуха

    (Обжаренные и дробленные)

    10 г

  • Семечки тыквенные

    (Обжаренные и дробленные)

    10 г

  • Семена льна

    (Обжаренные)

    10 ст. л.

  • Кунжут

    (Обжаренный)

    10 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Приправа

    (соль, паприка, черный и красный перец, куркума, сушеные чеснок, укроп, петрушка и лук.)

    2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5148.7 ккал
белки


259.9 г
жиры


360.1 г
углеводы


244.1 г
Порции
ккал
2574.4 ккал
белки
130 г
жиры
180.1 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
3 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «"Венок Адвента"»:

  • Подготовить все ингредиенты. Семена и орехи смешать.

  • Филе бедра нарезать на стейки и обжарить на гриле.

  • Порезать готовое филе бедра на средние кусочки.

  • Приготовить соус: смешать оливковое масло, мед, бальзамик и приправу для салата. Больше половины перелить к остывшей индейке и перемешать.

  • Салатные листья вымыть, обсушить. В центр блюда поставить стакан, по краям выложить салатный микс.

  • Томаты и виноград порезать на дольки.

  • Поверх салата уложить индейку в соусе, томаты и виноград.

  • Перепелиные яйца отварить и очистить. Нарезать пополам. Уложить произвольно.

  • Порезать красный лук, уложить сверху. Убрать стакан. Полить оставшимся соусом и посыпать орешками и семенами.

  • Сразу подавать к столу!
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»