«Венок Адвента»
Очень вкусный и нарядный новогодний салат в форме Рождественского венка!
Украсит любой новогодний стол! Благодаря индейки "Индилайт" в составе не навредит фигуре! Обжарила бедро на гриле, добавила разнообразной зелени, виноград, лук, томаты черри, перепелиные яйца, заправила кисло-сладким соусом и посыпала обжаренными орешками…P.S. даже муж оценил, а он у меня не любит салаты с добавлением фруктов или ягод!
Содержание
Ингредиенты для «"Венок Адвента"»:
-
Индейка
(Филе бедра индейки "Индилайт")
—
300 г -
Яйцо перепелиное
—
7 шт -
Помидоры черри
(сладкие желательно)
—
8 шт -
Виноград
(без косточек)
—
50 г -
Лук красный
—
по вкусу -
Руккола
—
20 г -
Шпинат
—
20 г -
Листья салата
/
Салат
(Мангольд и
Радичо)
—
30 пуч. -
Арахис
(Обжаренный и дробленный)
—
10 г -
Семечки подсолнуха
(Обжаренные и дробленные)
—
10 г -
Семечки тыквенные
(Обжаренные и дробленные)
—
10 г -
Семена льна
(Обжаренные)
—
10 ст. л. -
Кунжут
(Обжаренный)
—
10 ст. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Бальзамик
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Приправа
(соль, паприка, черный и красный перец, куркума, сушеные чеснок, укроп, петрушка и лук.)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5148.7 ккал |
белки 259.9 г |
жиры 360.1 г |
углеводы 244.1 г |
Порции | |||
ккал 2574.4 ккал |
белки 130 г |
жиры 180.1 г |
углеводы 122.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «"Венок Адвента"»:
-
Подготовить все ингредиенты. Семена и орехи смешать.
-
Филе бедра нарезать на стейки и обжарить на гриле.
-
Порезать готовое филе бедра на средние кусочки.
-
Приготовить соус: смешать оливковое масло, мед, бальзамик и приправу для салата. Больше половины перелить к остывшей индейке и перемешать.
-
Салатные листья вымыть, обсушить. В центр блюда поставить стакан, по краям выложить салатный микс.
-
Томаты и виноград порезать на дольки.
-
Поверх салата уложить индейку в соусе, томаты и виноград.
-
Перепелиные яйца отварить и очистить. Нарезать пополам. Уложить произвольно.
-
Порезать красный лук, уложить сверху. Убрать стакан. Полить оставшимся соусом и посыпать орешками и семенами.
-
Сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!