Веррины «Тунец и чиа»
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и угощаю пикантной порционной закуской с "черной икрой" и тунцом ТМ FORTUNA! Получается все быстро, просто и очень вкусно. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Веррины "Тунец и чиа"»:
-
Тунец
(рубленый в масле, ТМ FORTUNA)
—
3/4 бан. -
Кукуруза
—
50 г -
Огурец
—
50 г -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Семена чиа
—
2 ст. л. -
Вода
—
0,5 стак. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Нори
(листы)
—
2 шт -
Масло кунжутное
—
0,5 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Кунжут
(черный)
—
1 ч. л. -
Петрушка
(для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.2 ккал |
белки 186.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 41.8 г |
Порции | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Веррины "Тунец и чиа"»:
-
Семена чиа залейте водой, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пару раз перемешайте. За это время чиа хорошо набухнут и смесь загустеет.
-
Листы нори очень мелко нарежьте.
-
Добавьте нори к смеси чиа, влейте соевый соус и масло, добавьте щепотку соли по вкусу.
-
Хорошо перемешайте.
-
Для верхнего слоя смешайте филе тунца, кукурузу и мелко нарезанный огурец. Посыпьте смесью перцев.
-
Перемешайте.
-
Разложите смесь с чиа по маленьким стаканчикам или стопочкам.
-
Выложите сверху слой с тунцом.
-
Посыпьте кунжутом, украсьте петрушкой.
-
Подавайте к праздничному столу!
-
С наступающим Новым годом!!!
Приятного аппетита!