Вешенки и макароны
Макароны с грибами? Или, наоборот, надо? Может быть, кто-то скажет, что несколько нетрадиционный подход? Может и так. Но, знаете, получилось вкусно и нам понравилось.
Содержание
Ингредиенты для «Вешенки и макароны»:
-
Вешенки
—
350 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Макаронные изделия
/
Макароны
—
350 г -
Масло растительное
—
30 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.7 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 59.1 г |
углеводы 138.8 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Вешенки и макароны»:
-
А началось всё с того, что купили мы как-то вешенки. Грибы такие. В магазине обычном. В деревенском, что характерно. Немного. В лотке этом было граммов триста пятьдесят.
-
Отрезал лишнее, почистил, нарезал так, чтобы удобно есть было, промыл, а потом залил подсоленной водой. И отставил в сторонку. Пока остальное готовлю, пусть постоят.
-
Был соблазн сделать традиционно. Пожарить грибы с картошкой и всех делов. Но захотелось что-то макаронов.
В закромах нашлись такие вот. Длинные и плоские. Навроде длинной лапши. Отправил их вариться. -
А с грибами поступил традиционно.
Сначала луковку нарубил некрупно и на смеси растительного и сливочного масла лук этот умягчил, зазолотил слегка. -
И грибы в сковороду с луком выложил. Буквально минуту подержал и все хорошо, но очень деликатно, перемешал.
-
Минуты три-четыре держал грибы на среднем нагреве, даже чуть выше. При этом регулярно их ворошил-перемешивал. Практически сразу начал выделяться сок. Весьма обильно.
Нагрев на пятой минуте, уменьшил. Процентов двадцать от максимального выставил.
Соль и перец. Больше я ничего не использовал.
И на этом малом нагреве, помешивая, довел вешенки до готовности.
У меня ушло на все – про все, примерно минут двадцать. Вот как-то так получилось. -
Макароны к тому времени сварились. Я их не промывал. Просто выложил поверх них грибы.
Кому нравится можно сыром присыпать.