Вяленые помидоры и сливы
Способ приготовления вяленых помидор идентичен способу приготовления вяленых слив. Поэтому в пошаговых фото у меня то сливы, то помидоры. Рецепт дан для вяления помидор или слив в сушилке.
Все ингредиенты берутся по вкусу и на глаз. Но, из 1 кг свежих слив, примерно получается баночка 350 г вяленых хорошо утрамбованных слив (чтобы можно было ориентироваться о выходе продукта).
Это не торт, не салат, потому ингредиенты не взвешивались и сушила сливы и помидоры рассчитывая всего на 3 поддона сушилки.
P.S/: на сайте огромное количество рецептов, признаюсь честно не проверяла есть ли точно такой. Но, вдруг кому пригодится, потому делюсь этим рецептом.
Содержание
Ингредиенты для «Вяленые помидоры и сливы»:
-
Помидор
—
по вкусу -
Слива
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Приправа
(итальянские или прованские травы)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
(гранулированный)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
—
по вкусу
Время приготовления: 1440 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Вяленые помидоры и сливы»:
-
Сливы/помидоры моем, разрезаем пополам. Из слив вынимаем косточку.
Подготовим в отдельной миске смесь из сахара, соли, итальянских (прованских), трав и гранулированного чеснока.
Посыпаем этой смесью половинки слив/помидор.
Загружаем в сушилку и забываем о них минимум на 15 часов. Возможно и больше времени уйдет. Зависит от сушилки, от слив/помидор. -
Я сушила при температуре 70С, изредка меняя поддоны местами.
-
Так выглядела высушенная слива.
-
Такая у меня сушилка (купила специально в этом году, бюджетная)
-
А так выглядели помидоры (у меня сливки)
-
И желтенькие были
-
Подготовить стерилизованные баночки, на дно посыпать немного травок и плотненько уложить помидоры/сливы.
Заливаем оливковым или растительным маслом (у меня 50/50 смесь из оливкового и растительного масла).
Баночки накрыть крышками, но не закручиваем их до конца.
Отправляем баночки в разогретую до 160-180С духовку на 30 минут, показатель что их пора доставать: немного приподнятые крышки и может немного выйти через верх масло. -
Достать осторожно баночки из духовки и добавить по кофейной ложечке 9% уксуса.
Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.P.S.: уксус добавляем для того, чтобы можно было хранить вне холодильника, в кладовке при комнатной температуре.