Заготовки

Вяленые помидоры и сливы

Способ приготовления вяленых помидор идентичен способу приготовления вяленых слив. Поэтому в пошаговых фото у меня то сливы, то помидоры. Рецепт дан для вяления помидор или слив в сушилке.
Все ингредиенты берутся по вкусу и на глаз. Но, из 1 кг свежих слив, примерно получается баночка 350 г вяленых хорошо утрамбованных слив (чтобы можно было ориентироваться о выходе продукта).
Это не торт, не салат, потому ингредиенты не взвешивались и сушила сливы и помидоры рассчитывая всего на 3 поддона сушилки.
P.S/: на сайте огромное количество рецептов, признаюсь честно не проверяла есть ли точно такой. Но, вдруг кому пригодится, потому делюсь этим рецептом.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры и сливы»:

  • Помидор


    по вкусу

  • Слива


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Приправа

    (итальянские или прованские травы)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок

    (гранулированный)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    по вкусу

Время приготовления: 1440 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


0 ккал
белки


0 г
жиры


0 г
углеводы


0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Вяленые помидоры и сливы»:

  • Сливы/помидоры моем, разрезаем пополам. Из слив вынимаем косточку.
    Подготовим в отдельной миске смесь из сахара, соли, итальянских (прованских), трав и гранулированного чеснока.
    Посыпаем этой смесью половинки слив/помидор.
    Загружаем в сушилку и забываем о них минимум на 15 часов. Возможно и больше времени уйдет. Зависит от сушилки, от слив/помидор.

  • Я сушила при температуре 70С, изредка меняя поддоны местами.

  • Так выглядела высушенная слива.

  • Такая у меня сушилка (купила специально в этом году, бюджетная)

  • А так выглядели помидоры (у меня сливки)

  • И желтенькие были

  • Подготовить стерилизованные баночки, на дно посыпать немного травок и плотненько уложить помидоры/сливы.
    Заливаем оливковым или растительным маслом (у меня 50/50 смесь из оливкового и растительного масла).
    Баночки накрыть крышками, но не закручиваем их до конца.
    Отправляем баночки в разогретую до 160-180С духовку на 30 минут, показатель что их пора доставать: немного приподнятые крышки и может немного выйти через верх масло.

  • Достать осторожно баночки из духовки и добавить по кофейной ложечке 9% уксуса.
    Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

    P.S.: уксус добавляем для того, чтобы можно было хранить вне холодильника, в кладовке при комнатной температуре.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»