Бутерброды

Вяленые помидоры в духовке

Средиземноморская закуска – вяленые помидоры – универсальный ингредиент множества вкуснейших блюд, подходит и как самостоятельная закуска на бутерброд.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры в духовке»:

  • Помидор

    (Без мякоти будет около 700 грамм)

    1,1 кг

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (Или оливковое)

    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик

    (Прованские травы)

    2 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


313.6 ккал
белки


10.6 г
жиры


2.7 г
углеводы


67.6 г
Порции
ккал
31.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
29 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Вяленые помидоры в духовке»:

  • Помидоры разрезаем пополам, удаляем места крепления плодоножки, далее режем на четвертинки.

  • Чайной ложкой удаляем мякоть (у нас она идет на аджику).

  • Добавляем 1 ч. л. сахара

  • 2 ч. л. соли

  • 2 ч. л. прованских трав

  • 50 мл. подсолнечного или оливкового масла

  • Все перемешиваем

  • На противень выкладываем пергамент,
    сверху помидоры.

  • Ставим в духовку на 100 градусов в режиме конфекции с нижним или верхним нагревом, если обычная духовка, то нужно будет приоткрыть дверцу.

  • Несмотря на конвекцию, раз в час можно приоткрыть дверцу, чтобы удалить лишнюю влагу (не обязательно).

  • Духовки у всех разные, поэтому смотрите за готовностью, возможно вам понадобится меньше или больше времени.

  • В простирилизованную банку выкладываем помидоры, добавляем 2 зубчика чеснока.
    Данный объем помидоров на банку 200мл.

  • Заливаем подсолнечным или оливковым маслом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»