Вяленые помидоры в духовке
Средиземноморская закуска – вяленые помидоры – универсальный ингредиент множества вкуснейших блюд, подходит и как самостоятельная закуска на бутерброд.
Содержание
Ингредиенты для «Вяленые помидоры в духовке»:
-
Помидор
(Без мякоти будет около 700 грамм)
—
1,1 кг -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
(Или оливковое)
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Базилик
(Прованские травы)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 313.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 67.6 г |
Порции | |||
ккал 31.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 29 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Вяленые помидоры в духовке»:
-
Помидоры разрезаем пополам, удаляем места крепления плодоножки, далее режем на четвертинки.
-
Чайной ложкой удаляем мякоть (у нас она идет на аджику).
-
Добавляем 1 ч. л. сахара
-
2 ч. л. соли
-
2 ч. л. прованских трав
-
50 мл. подсолнечного или оливкового масла
-
Все перемешиваем
-
На противень выкладываем пергамент,
сверху помидоры. -
Ставим в духовку на 100 градусов в режиме конфекции с нижним или верхним нагревом, если обычная духовка, то нужно будет приоткрыть дверцу.
-
Несмотря на конвекцию, раз в час можно приоткрыть дверцу, чтобы удалить лишнюю влагу (не обязательно).
-
Духовки у всех разные, поэтому смотрите за готовностью, возможно вам понадобится меньше или больше времени.
-
В простирилизованную банку выкладываем помидоры, добавляем 2 зубчика чеснока.
Данный объем помидоров на банку 200мл. -
Заливаем подсолнечным или оливковым маслом.